Быстрые лепешки для завтрака и перекуса, ну и вместо хлеба
Вместо привычного хлеба, а также на завтрак или на обед, можно приготовить очень вкусные лепешки по этому быстрому и простому рецепту. Для этого потребуется минимум ингредиентов. Такие лепешки можно взять с собой для перекуса в течение дня.
Быстрые лепешки для завтрака и перекуса, ну и вместо хлеба
Итак, замесим тесто. Возьмем воду – 250 мл, добавим столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сухих дрожжей. Вмешаем муку – 300 грамм, добавляя по ходу замеса теста немного масла. При желании можно добавить в тесто немного специй, сушеного чеснока или измельченной зелени.
Быстрые лепешки для завтрака и перекуса, ну и вместо хлеба
Оставляем тесто в миске, под полотенцем, в теплом месте для подъема. На это потребуется минут 20 – 30. Пока тесто поднимается, натираем на терке сыр. Рецепт допускает варианты. Мы приготовим лепешки просто с сыром, но при желании можно добавить нарезанную ветчину или колбасу, любое мясо, кусочки помидоров, нарезанную зелень. Можно легко превратить такие лепешки в пиццу с любой начинкой.
Быстрые лепешки для завтрака и перекуса, ну и вместо хлеба
Готовое тесто разделываем на 4 равные части, раскатываем каждую в лепешку, укладываем их на противень, смазав его маслом. Можно дополнительно выстелить противень пергаментом или ковриком для выпечки. Поверхность лепешек смазываем взбитым яйцом. Сверху раскладываем начинку.
Быстрые лепешки для завтрака и перекуса, ну и вместо хлеба
Ставим противень в прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 15-и минут. Лепешки должны слегка поджариться и стать аппетитно-золотистыми. ***** Приятного аппетита! https://ok.ru/group6056246371
Готовить может каждый!
Добрый день! Чтобы готовить очень вкусные, необычные и красивые блюда, совсем необязательно быть профессиональным поваром. Готовить может каждый!
Готовить может каждый!
Быстрые лепешки для завтрака и перекуса, ну и вместо хлеба
Вместо привычного хлеба, а также на завтрак или на обед, можно приготовить очень вкусные лепешки по этому быстрому и простому рецепту. Для этого потребуется минимум ингредиентов. Такие лепешки можно взять с собой для перекуса в течение дня.Итак, замесим тесто. Возьмем воду – 250 мл, добавим столовую ложку сахара, 0,5 чайной ложки соли и 0,5 чайной ложки сухих дрожжей. Вмешаем муку – 300 грамм, добавляя по ходу замеса теста немного масла. При желании можно добавить в тесто немного специй, сушеного чеснока или измельченной зелени.
Оставляем тесто в миске, под полотенцем, в теплом месте для подъема. На это потребуется минут 20 – 30. Пока тесто поднимается, натираем на терке сыр. Рецепт допускает варианты. Мы приготовим лепешки просто с сыром, но при желании можно добавить нарезанную ветчину или колбасу, любое мясо, кусочки помидоров, нарезанную зелень. Можно легко превратить такие лепешки в пиццу с любой начинкой.
Готовое тесто разделываем на 4 равные части, раскатываем каждую в лепешку, укладываем их на противень, смазав его маслом. Можно дополнительно выстелить противень пергаментом или ковриком для выпечки. Поверхность лепешек смазываем взбитым яйцом. Сверху раскладываем начинку.
Ставим противень в прогретую духовку и выпекаем при 180 градусах в течение 15-и минут. Лепешки должны слегка поджариться и стать аппетитно-золотистыми.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group6056246371