Гречневый плов – вкусное и сытное блюдо из обычной гречки
Как правило, различные виды плова готовятся из риса. Однако можно приготовить и весьма необычный вариант плова, заменив рис гречкой. Получится интересное, непривычное, очень вкусное и сытное блюдо.
Гречневый плов – вкусное и сытное блюдо из обычной гречки
Итак, возьмем курицу, свежую морковь, репчатый лук, чеснок и гречку. Эти компоненты берем в произвольном количестве – на свой вкус. Также нам потребуется молотый черный перец, соль, специи для мяса, хмели-сунели, зелень петрушки. Если берем свежую зелень – то пучок, а если сушеную – то полную столовую ложку с горкой. Также при желании можно добавить немного копченой паприки (молотой) и зиры.
Готовить блюдо лучше всего в казане, но можно взять и большую глубокую сковороду. Наливаем немного растительного масла, добавляем нарезанный лук, тертую морковь, 2 – 3 столовые ложки воды. Обжариваем в течение 2 – 3 минут, после чего добавляем нарезанную курицу и специи, а также чеснок.
Гречневый плов – вкусное и сытное блюдо из обычной гречки
Обжариваем в течение 5 минут, затем, накрываем крышкой, снижаем нагрев и тушим в течение 15 – 20 минут.
Отдельно на сухой сковороде обжариваем гречку. Ее предварительно промываем, откидываем на дуршлаг, после чего рассыпаем на бумажных полотенцах и обсушиваем. Обжариваем в течение 5 минут при среднем нагреве часто перемешивая. Это необходимо для сохранения аромата.
Гречневый плов – вкусное и сытное блюдо из обычной гречки
В сковороду с мясом доливаем горячую воду или бульон, доводим до кипения и высыпаем обжаренную гречку и соль по вкусу. Тушим в течение 30 – 35 минут под крышкой, иногда перемешивая. Свежую зелень добавляем в конце приготовления, минут за 10 до окончания варки. Но если зелень сушеная, то ее добавляем вместе с гречкой, чтобы она успела раскрыть свой аромат и вкус.
Гречневый плов – вкусное и сытное блюдо из обычной гречки
Готовому блюду даем постоять под крышкой в течение 20-и минут, после чего можно подавать к столу. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Гречневый плов – вкусное и сытное блюдо из обычной гречки
Как правило, различные виды плова готовятся из риса. Однако можно приготовить и весьма необычный вариант плова, заменив рис гречкой. Получится интересное, непривычное, очень вкусное и сытное блюдо.Итак, возьмем курицу, свежую морковь, репчатый лук, чеснок и гречку. Эти компоненты берем в произвольном количестве – на свой вкус. Также нам потребуется молотый черный перец, соль, специи для мяса, хмели-сунели, зелень петрушки. Если берем свежую зелень – то пучок, а если сушеную – то полную столовую ложку с горкой. Также при желании можно добавить немного копченой паприки (молотой) и зиры.
Готовить блюдо лучше всего в казане, но можно взять и большую глубокую сковороду. Наливаем немного растительного масла, добавляем нарезанный лук, тертую морковь, 2 – 3 столовые ложки воды. Обжариваем в течение 2 – 3 минут, после чего добавляем нарезанную курицу и специи, а также чеснок.
Обжариваем в течение 5 минут, затем, накрываем крышкой, снижаем нагрев и тушим в течение 15 – 20 минут.
Отдельно на сухой сковороде обжариваем гречку. Ее предварительно промываем, откидываем на дуршлаг, после чего рассыпаем на бумажных полотенцах и обсушиваем. Обжариваем в течение 5 минут при среднем нагреве часто перемешивая. Это необходимо для сохранения аромата.
В сковороду с мясом доливаем горячую воду или бульон, доводим до кипения и высыпаем обжаренную гречку и соль по вкусу. Тушим в течение 30 – 35 минут под крышкой, иногда перемешивая. Свежую зелень добавляем в конце приготовления, минут за 10 до окончания варки. Но если зелень сушеная, то ее добавляем вместе с гречкой, чтобы она успела раскрыть свой аромат и вкус.
Готовому блюду даем постоять под крышкой в течение 20-и минут, после чего можно подавать к столу.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/group6056246371