Очень вкусная запеканка из кефира

Да, именно «из кефира», а не «на кефире». Просто потому, что именно кефир является основным ингредиентом, и именно из него мы приготовим основу этой нежнейшей запеканки.
Очень вкусная запеканка из кефира
Очень вкусная запеканка из кефира

Для этого заранее заморозим 2,5 – 3 литра кефира. Так же нам потребуется сахар – 200 грамм, свежие сливки – 250 мл, яйцо куриное – 4 штуки, щепотка соли и совсем немного муки.

Из замороженного кефира приготовим нежный крем-сыр. Для этого замороженный кефир освобождаем от упаковок, складываем в сито или в дуршлаг, выстеленный марлей, оставляем на несколько часов. За это время кефир должен растаять, сыворотка из него должна стечь, а то, что останется в дуршлаге, и будет нашим крем-сыром, который и станет основой запеканки.
Очень вкусная запеканка из кефира
Очень вкусная запеканка из кефира

В большой миске взбиваем яйца с сахаром, добавив щепотку соли. Далее, в процессе взбивания вводим приготовленный крем-сыр, а после него – сливки. Последней добавляем просеянную муку. Точного количества муки тут нет, но ее добавляем совсем немного – консистенция теста должна получиться средней между бисквитным и блинным тестом.

При желании в тесто можно добавить ванилин, кокосовую стружку, сухофрукты, измельченные орехи, шоколадную крошку. Добавлять любой из этих компонентов нужно сразу после замеса теста и перед его выпечкой.
Очень вкусная запеканка из кефира
Очень вкусная запеканка из кефира

Форму для выпечки или глубокий противень выстилаем промасленным пергаментом, выливаем в форму тесто. Форму отправляем в духовку – ее прогреваем заранее до 200 градусов. Время запекания – 35 минут. За это время на поверхности должна образоваться румяная корочка.

Важный момент. Запеканке нужно «дойти» до определенного состояния. Поэтому по истечении 35-и минут, выключаем духовку, но запеканку из нее не вынимаем и даже не открываем дверцу. Оставляем запеканку внутри до полного остывания.
Очень вкусная запеканка из кефира
Очень вкусная запеканка из кефира

Готовую запеканку аккуратно перекладываем на блюдо, убирая пергамент. Нарезаем на куски и подаем к столу. Можно полить запеканку любимым топингом или дополнить шариком мороженого и свежими ягодами.
*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/group6056246371

Комментарии

Комментариев нет.