Вкусная и сочная мясная запеканка станет отличным вариантом сытного обеда или ужина. Процесс приготовления этой запеканки имеет свои тонкости и нюансы, но справится с рецептом даже неопытная хозяйка. А изюминкой блюда является особый соус.
Очень вкусная мясная запеканка
Итак, нам потребуется свинина (лучше шея) – 2 кг, картофель – 1 кг, лук – 2 штуки, сыр – 250 – 300 грамм, чайная ложка смеси специй для шашлыка, чайная ложка молотой копченой паприки, молотый черный перец и соль. Также возьмем майонез – 4 столовые ложки, йогурт без добавок – 250 мл, горчицу с зернышками – 4 чайные ложки, сушеный чеснок и 2 зубка свежего чеснока, прованские травы, оливковое масло.
Очень вкусная мясная запеканка
Промываем и обсушиваем мясо, нарезаем его кусочками. Режем довольно крупными кусками, как для шашлыка. Перекладываем мясо сразу же в форму для запекания с высокими бортиками. Добавляем нарезанный лук, измельченный свежий чеснок, оливковое масло, паприку и специи для шашлыка, молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем все руками, разминая мясо с луком. Оставляем мариноваться.
Очень вкусная мясная запеканка
В миске смешиваем йогурт, майонез, горчицу, добавляем немного прованских трав, сушеный чеснок, ложку оливкового масла. Отдельно в миску натираем сыр.
Картофель очищаем, нарезаем его очень тонкими кружками. В летнее время вместо картофеля можно взять молодые кабачки. Также при желании можно добавить и кружочки помидоров.
Очень вкусная мясная запеканка
Нарезанный картофель выкладываем поверх слоя мяса с луком, сверху засыпаем все тертым сыром. Сыра должно быть много. Теперь заливаем все равномерно приготовленным соусом. Даем соусу протечь внутри блюда, после чего ставим форму в духовку, накрыв ее листом фольги.
Очень вкусная мясная запеканка
Температура приготовления 220 градусов, время запекания 70 минут. За 10 – 15 минут до окончания приготовления фольгу снимаем, чтобы у блюда появилась аппетитная корочка. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Очень вкусная мясная запеканка
Вкусная и сочная мясная запеканка станет отличным вариантом сытного обеда или ужина. Процесс приготовления этой запеканки имеет свои тонкости и нюансы, но справится с рецептом даже неопытная хозяйка. А изюминкой блюда является особый соус.Итак, нам потребуется свинина (лучше шея) – 2 кг, картофель – 1 кг, лук – 2 штуки, сыр – 250 – 300 грамм, чайная ложка смеси специй для шашлыка, чайная ложка молотой копченой паприки, молотый черный перец и соль. Также возьмем майонез – 4 столовые ложки, йогурт без добавок – 250 мл, горчицу с зернышками – 4 чайные ложки, сушеный чеснок и 2 зубка свежего чеснока, прованские травы, оливковое масло.
Промываем и обсушиваем мясо, нарезаем его кусочками. Режем довольно крупными кусками, как для шашлыка. Перекладываем мясо сразу же в форму для запекания с высокими бортиками. Добавляем нарезанный лук, измельченный свежий чеснок, оливковое масло, паприку и специи для шашлыка, молотый перец и соль. Тщательно перемешиваем все руками, разминая мясо с луком. Оставляем мариноваться.
В миске смешиваем йогурт, майонез, горчицу, добавляем немного прованских трав, сушеный чеснок, ложку оливкового масла. Отдельно в миску натираем сыр.
Картофель очищаем, нарезаем его очень тонкими кружками. В летнее время вместо картофеля можно взять молодые кабачки. Также при желании можно добавить и кружочки помидоров.
Нарезанный картофель выкладываем поверх слоя мяса с луком, сверху засыпаем все тертым сыром. Сыра должно быть много. Теперь заливаем все равномерно приготовленным соусом. Даем соусу протечь внутри блюда, после чего ставим форму в духовку, накрыв ее листом фольги.
Температура приготовления 220 градусов, время запекания 70 минут. За 10 – 15 минут до окончания приготовления фольгу снимаем, чтобы у блюда появилась аппетитная корочка.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy