Очень нежный и пышный молочный пирог способен стать любимым десертом всей семьи. Готовится он просто и быстро, не требует никаких особенных компонентов, а вкус его изумительный.
Яйца разбиваем в миску, взбиваем их миксером с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Молоко нагреваем в сотейнике, не доводя до кипения. Температура примерно 70 – 80 градусов. Добавляем масло. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в отдельную сухую емкость.
Нежный молочный пирог
Половину муки быстро вмешиваем в яичную массу, взбивая миксером. Не прекращая взбивание, вливаем молоко с маслом, а после добавляем оставшуюся муку. Тесто должно быть пышным и однородным.
Форму смазываем щедро мягким сливочным маслом, выкладываем в нее тесто. Выпекаем пирог в прогретой духовке при 180 градусах в течение 20 – 25 минут.
Нежный молочный пирог
Вынимаем пирог из формы в горячем виде, сразу же нарезаем и подаем к столу. Такой пирог при подаче можно полить сиропом, заварным кремом, дополнить взбитыми сливками или шариком любимого мороженого. А можно и просто посыпать его сахарной пудрой.
Нежный молочный пирог
Кроме этого, такой пирог можно приготовить и в другом варианте. Например, в тесто при замесе можно добавить немного вареной сгущенки, тогда готовая выпечка будет иметь карамельный цвет и вкус. Также можно добавить порошок какао или растопленный шоколад. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Нежный молочный пирог
Очень нежный и пышный молочный пирог способен стать любимым десертом всей семьи. Готовится он просто и быстро, не требует никаких особенных компонентов, а вкус его изумительный.Итак, нам потребуется:
* 2 куриных яйца,
* щепотка соли,
* 130 грамм сахара (лучше мелкого),
* 10 грамм ванильного сахара,
* 120 мл молока,
* 40 грамм сливочного масла,
* чайная ложка разрыхлителя,
* 150 грамм муки.
Яйца разбиваем в миску, взбиваем их миксером с щепоткой соли, сахаром и ванильным сахаром в пышную массу. Молоко нагреваем в сотейнике, не доводя до кипения. Температура примерно 70 – 80 градусов. Добавляем масло. Муку просеиваем вместе с разрыхлителем в отдельную сухую емкость.
Половину муки быстро вмешиваем в яичную массу, взбивая миксером. Не прекращая взбивание, вливаем молоко с маслом, а после добавляем оставшуюся муку. Тесто должно быть пышным и однородным.
Форму смазываем щедро мягким сливочным маслом, выкладываем в нее тесто. Выпекаем пирог в прогретой духовке при 180 градусах в течение 20 – 25 минут.
Вынимаем пирог из формы в горячем виде, сразу же нарезаем и подаем к столу. Такой пирог при подаче можно полить сиропом, заварным кремом, дополнить взбитыми сливками или шариком любимого мороженого. А можно и просто посыпать его сахарной пудрой.
Кроме этого, такой пирог можно приготовить и в другом варианте. Например, в тесто при замесе можно добавить немного вареной сгущенки, тогда готовая выпечка будет иметь карамельный цвет и вкус. Также можно добавить порошок какао или растопленный шоколад.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy