25 ноя 2023
Сытный омлет на завтрак по особому рецепту из Турции
В большинстве случаев омлет принято жарить или запекать, смазывая маслом сковороду или форму. Масло, используемое для этих целей, отражается на вкусе самого блюда. Омлет по этому рецепту готовится без масла, особенным способом, и потому имеет натуральный вкус, а сытность ему придает специальный подлив. Итак, нам потребуется 3 – 4 яйца, немного соли, щепотка сахара и немного молотого перца. Для подлива возьмем немного мясного фарша, репчатого лука, свежей моркови, зеленый лук или зелень петрушки, ложку соевого соуса, специи и молотый перец, а также соль – по вкусу, немного сливочного масла. При желании можно добавить и нарезанный сладкий перец.
Разбиваем в миску яйца, взбиваем их венчиком вместе с солью, сахаром и молотым перцем. В кастрюлю наливаем воду и доводим ее до кипения.
Пока закипает вода, готовим подлив. Распускаем на сковороде масло, добавляем фарш, нарезанный лук, тертую или нарезанную морковь, специи, зелень, соевый соус, 2 – 3 столовые ложки воды. При желании можно добавить и ложку майонеза – он сделает подлив нежнее и вкуснее.
В кипящую воду выливаем взбитые яйца. И уже через минуту вынимаем готовый омлет обычной шумовкой, давая стечь лишней воде. Омлет готов. Осталось полить его приготовленным подливом и можно подавать к столу.
При желании можно подать омлет и без подлива, например, с любимым соусом или просто в чистом виде.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy
О, моя белая роза. О, ты, ревнивый..
...
И позволь мне поцеловать твои кончики пальцев..
...Нора и свет..
О, Красавица... они жаждут весны и базилика... и все вещи жаждут прикосновения ее руки.
Позволь мне держать тебя так, как я мечтаю... с тобой. Позволь мне держать тебя так, как я мечтаю... с тобой.
...