Натуральные конфеты для праздничного стола и просто к чаю
Приготовить натуральные домашние конфеты без вредных добавок совсем несложно. Для этого не потребуется особенных продуктов. Наверное, многие любят знаменитые конфеты «Ферреро Роше»? Их цена растет с каждым днем. А ведь можно приготовить такие конфеты и самим, подав их к праздничному столу или просто к чаю.
Натуральные конфеты для праздничного стола и просто к чаю
Итак, нам потребуется 300 – 400 грамм орехов, 70 грамм сахарной пудры, 200 грамм шоколада и белок одного яйца.
Указываю базовый состав ингредиентов, но его можно расширить по своему усмотрению. О вариантах расскажу в конце статьи. Орехи можно взять любые – на свой вкус. Например, арахис, грецкие орехи или фундук. Можно взять смесь орехов.
Натуральные конфеты для праздничного стола и просто к чаю
Орехи очищаем, обжариваем. Лучше всего обжаривать в духовке, иногда перемешивая. Температура 170 градусов. Высыпаем орехи в сухую форму, ставим ее в прогретую духовку примерно на 8 – 10 минут. Обжаренным орехам даем остыть, после чего измельчаем их в блендере, но не в порошок, а так, чтобы были кусочки разных размеров.
Измельченные орехи перекладываем в сотейник, добавляем к ним сахарную пудру и белок одного яйца. Быстро и хорошо вымешиваем. Включаем слабый нагрев и варим при постоянном перемешивании в течение 10 минут. Не нужно доводить до кипения. Масса должна стать густой и липкой.
Натуральные конфеты для праздничного стола и просто к чаю
Даем массе немного остыть – до теплого состояния, чтобы можно было работать с ней руками. Ложкой берем часть массы и мокрыми руками скатываем ее в шарик (размер на свое усмотрение). Разделываем на шарики всю массу.
Растапливаем шоколад, окунаем в него каждую заготовку, после чего оставляем для застывания. Застывать шоколад должен естественным образом, при комнатной температуре. Не нужно ставить конфеты в холодильник, так как потом – на столе – они начнут течь. Готовые конфеты подаем к столу.
Натуральные конфеты для праздничного стола и просто к чаю
А теперь о вариантах. В состав конфет можно добавить кокосовую стружку. Добавить ее можно к ореховой массе или обвалять в ней конфеты после покрытия растопленным шоколадом. Так же можно обвалять конфеты в вафельной крошке, в колотой карамели. В состав начинки можно добавить цукаты или сухофрукты, вареную сгущенку, мягкую карамель. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Натуральные конфеты для праздничного стола и просто к чаю
Приготовить натуральные домашние конфеты без вредных добавок совсем несложно. Для этого не потребуется особенных продуктов. Наверное, многие любят знаменитые конфеты «Ферреро Роше»? Их цена растет с каждым днем. А ведь можно приготовить такие конфеты и самим, подав их к праздничному столу или просто к чаю.Итак, нам потребуется 300 – 400 грамм орехов, 70 грамм сахарной пудры, 200 грамм шоколада и белок одного яйца.
Указываю базовый состав ингредиентов, но его можно расширить по своему усмотрению. О вариантах расскажу в конце статьи. Орехи можно взять любые – на свой вкус. Например, арахис, грецкие орехи или фундук. Можно взять смесь орехов.
Орехи очищаем, обжариваем. Лучше всего обжаривать в духовке, иногда перемешивая. Температура 170 градусов. Высыпаем орехи в сухую форму, ставим ее в прогретую духовку примерно на 8 – 10 минут. Обжаренным орехам даем остыть, после чего измельчаем их в блендере, но не в порошок, а так, чтобы были кусочки разных размеров.
Измельченные орехи перекладываем в сотейник, добавляем к ним сахарную пудру и белок одного яйца. Быстро и хорошо вымешиваем. Включаем слабый нагрев и варим при постоянном перемешивании в течение 10 минут. Не нужно доводить до кипения. Масса должна стать густой и липкой.
Даем массе немного остыть – до теплого состояния, чтобы можно было работать с ней руками. Ложкой берем часть массы и мокрыми руками скатываем ее в шарик (размер на свое усмотрение). Разделываем на шарики всю массу.
Растапливаем шоколад, окунаем в него каждую заготовку, после чего оставляем для застывания. Застывать шоколад должен естественным образом, при комнатной температуре. Не нужно ставить конфеты в холодильник, так как потом – на столе – они начнут течь. Готовые конфеты подаем к столу.
А теперь о вариантах. В состав конфет можно добавить кокосовую стружку. Добавить ее можно к ореховой массе или обвалять в ней конфеты после покрытия растопленным шоколадом. Так же можно обвалять конфеты в вафельной крошке, в колотой карамели. В состав начинки можно добавить цукаты или сухофрукты, вареную сгущенку, мягкую карамель.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy