Быстрый и вкусный пирог с фаршем и овощами

Вкусный и сытный пирог на обед или на ужин можно приготовить, не тратя на это много времени. Этот закусочный пирог достаточно прост, но вкус его изумителен, да и готовится он легко. Справится даже начинающая хозяйка.
Быстрый и вкусный пирог с фаршем и овощами
Быстрый и вкусный пирог с фаршем и овощами

Фарш для этого пирога можно взять любой, в том числе и смешанный, или куриный, если хочется сделать пирог более диетическим. Фарша достаточно 300 – 350 грамм. При этом возьмем 2 крупных куриных яйца, чайную ложку без горки соли, 60 мл очищенного растительного масла, 200 мл свежего кефира, чайную ложку разрыхлителя. Также добавим муку – 160 – 170 грамм, морковь – 1 корнеплод, измельченный или сушеный чеснок – чайную ложку, один крупный баклажан, репчатый лук, свежую зелень, ложку молотой сушеной паприки, 20 грамм натурального сливочного масла, и семена кунжута – их берем на свой вкус.

Наливаем в миску кефир, добавляем яйца, соль и растительное масло, тщательно взбиваем миксером, добавляем разрыхлитель, просеивая его вместе с мукой. Вымешиваем тесто миксером, чтобы оно было однородным и без комков.
Быстрый и вкусный пирог с фаршем и овощами
Быстрый и вкусный пирог с фаршем и овощами

Морковь очищаем и натираем ее на обычной терке. Баклажан очищаем от кожицы, нарезаем мякоть мелкими кубиками, также нарезаем и лук. Зелень измельчаем. При желании можно добавить в состав пирога сладкий перец, нарезав его мелкими кубиками, или кабачок, натертый на терке.

Подготовленные овощи смешиваем с мясным фаршем, добавим измельченный или сушеный чеснок, специи, соль. Тщательно перемешаем.
Быстрый и вкусный пирог с фаршем и овощами
Быстрый и вкусный пирог с фаршем и овощами

Нам потребуется форма для выпечки. Можно взять любую, но не сильно большую. Оптимальной будет круглая форма, диаметром в 24 – 26 см. Смазываем ее сливочным маслом. Выливаем в форму половину теста, поверх него выкладываем приготовленную начинку.

Здесь есть 2 варианта приготовления. Начинку можно выложить в пирог в сыром виде, а можно обжарить с добавлением сливочного масла. Вариант выбираем на свой вкус.
Быстрый и вкусный пирог с фаршем и овощами
Быстрый и вкусный пирог с фаршем и овощами

Поверх начинки выливаем оставшуюся часть теста, равномерно его распределяя. Ставим форму в заранее прогретую духовку. Поверхность пирога можно посыпать семенами кунжута.

Выпекаем пирог при температуре в 180 градусов в течение 40 – 45 минут. Если корочка пирога начинает подгорать, нужно накрыть форму куском фольги. Готовому пирогу даем отлежаться. Для этого оставляем его на столе, не вынимая из формы, примерно на 15 минут. Это необходимо для того, чтобы все соки внутри пирога равномерно распределились. Смазываем поверхность горячего пирога кусочком сливочного масла.
Быстрый и вкусный пирог с фаршем и овощами
Быстрый и вкусный пирог с фаршем и овощами

Готовый пирог вынимаем из формы на блюдо, нарезаем и подаем к столу в горячем или теплом виде. Дополнительно можно подать сметану или соусы.
*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy/

Комментарии

Комментариев нет.