Лучшие статьи на популярные темы

Красную рыбу солим сами и получаем отличную закуску. Сразу 2 рецепта


Купить готовую соленую красную рыбу можно практически в любом магазине, однако при домашнем приготовлении такая закуска будет значительно вкуснее, так как в составе блюда не будет никаких вредных химических добавок. Приготовить вкусную закуску совсем несложно, к тому же, это не потребует много времени и каких-либо сложных и недоступных ингредиентов. Все компоненты просты и доступны.
Красную рыбу солим сами и получаем отличную закуску. Сразу 2 рецепта
Красную рыбу солим сами и получаем отличную закуску. Сразу 2 рецепта

Ингредиенты:

• Филе лосося охлажденное с кожей – 1 штука;
• Соль морская хлопьями – 150 грамм;
• Сахар мелкий – 200 грамм;
• Ягоды можжевельника – 50 грамм;
• Перец черный горошком – 1 столовая ложка;
• Семена кориандра – 1 столовая ложка.

Приготовление

Горошины перца и кориандр насыпаем в ступку, и аккуратно немного перетираем пестиком. Цель – не растереть специи в порошок, а просто измельчить, чтобы они отдали свой аромат и пряный вкус. Специи пересыпаем в блюдце, а в ступку засыпаем ягоды можжевельника и слегка их раздавливаем. Соль тщательно перемешиваем с сахаром и с подготовленными специями.
Красную рыбу солим сами и получаем отличную закуску. Сразу 2 рецепта
Красную рыбу солим сами и получаем отличную закуску. Сразу 2 рецепта

Овальное керамическое блюдо длиной не менее 40 см, застелить пищевой пленкой так, чтобы ее края свисали со всех сторон. На пленку насыпаем немного приготовленного сухого маринада, выкладываем вымытое и обсушенное филе лосося кожей вниз, сверху рассыпаем оставшийся маринад.

Пленкой оборачиваем филе достаточно плотно, после чего ставим заготовку в холодильник на трое суток. Готовую рыбу следует ополоснуть от специй и лишней соли, обсушить и нарезать тонкими ломтиками.

*****

Во втором рецепте состав маринада сделаем совсем другим.

Ингредиенты:

• Филе лосося охлажденное с кожей – 500 – 600 грамм (толщина филе 2 – 3 см);
• Цедра свежего апельсина натертая – цедра половинки плода;
• Цедра одного лимона – мелко натереть;
• Сахар мелкий – 30 грамм;
• Соль морская хлопьями – 20 грамм;
• Семена фенхеля – 1,5 столовые ложки;
• Перец черный горошком – 0,5 чайной ложки.

Приготовление

Специи также измельчаем в ступке, растирая их пестиком в достаточно мелкую крошку. Цедру цитрусовых натираем на мелкой или специальной терке. Перемешиваем сахар с солью, добавляем цедру и специи.
Красную рыбу солим сами и получаем отличную закуску. Сразу 2 рецепта
Красную рыбу солим сами и получаем отличную закуску. Сразу 2 рецепта

На блюде расстилаем пищевую пленку, посыпаем ее приготовленным маринадом. Поверх него выкладываем филе, засыпаем его оставшимся маринадом, после чего плотно оборачиваем пленкой. Сверху на филе нужно поставить небольшой груз. Если на кухне есть толстая деревянная разделочная доска, то ее будет вполне достаточно для груза. Ее следует просто положить сверху на филе, после чего убрать блюдо в холодильник. Можно положить и любой другой небольшой груз.

Маринуется такая рыба в течение 48-и часов, однако через сутки кусок лосося необходимо перевернуть.

Готовую рыбу нужно ополоснуть от специй и нарезать тонкими ломтиками.

*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.