Чтобы приготовить интересную закуску на праздничный стол, совсем не нужно тратить много времени. Все достаточно быстро, очень просто, при этом вкусно и красиво – с весьма оригинальной подачей.
Быстрая и вкусная закуска для праздничного стола
Для приготовления возьмем мягкий сливочный сыр, слабосоленую или копченую красную рыбу, зелень укропа, свежий лимон и самые обычные крекеры.
Готовить закуску нужно сразу перед подачей к столу, чтобы крекеры оставались хрустящими.
Быстрая и вкусная закуска для праздничного стола
Все очень просто. Лимон тщательно моем, обдаем кипятком, разрезаем на 4 части вдоль, удаляем косточки, после чего нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу также нарезаем тонкими ломтиками, срезая с кожи.
Укладываем на блюдо крекеры, на каждый крекер выкладываем чайную ложку мягкого сыра, затем – ломтик рыбы и кусочек лимона. Сверху украшаем веточками укропа. Закуска готова.
Быстрая и вкусная закуска для праздничного стола
Конечно же, с закуской можно поэкспериментировать. Например, вместо лимона положить на рыбу маслины или оливки. Рыбу можно взять не только красную, но и, например, копченую скумбрию. Вместо рыбы можно взять и тонко нарезанную ветчину. Составляя разные комбинации продуктов, можно приготовить большое блюдо разнообразных и вкусных закусок.
Быстрая и вкусная закуска для праздничного стола
Конечно же, такие закуски можно подать не только на праздничный стол. Их можно приготовить и как закуску для вечернего просмотра фильма, для большой компании, на стол для неожиданных гостей и просто к ужину. А разное сочетание ингредиентов позволит получить многообразие вкусов. *****
Готовить может каждый!
Быстрая и вкусная закуска для праздничного стола
Чтобы приготовить интересную закуску на праздничный стол, совсем не нужно тратить много времени. Все достаточно быстро, очень просто, при этом вкусно и красиво – с весьма оригинальной подачей.Для приготовления возьмем мягкий сливочный сыр, слабосоленую или копченую красную рыбу, зелень укропа, свежий лимон и самые обычные крекеры.
Готовить закуску нужно сразу перед подачей к столу, чтобы крекеры оставались хрустящими.
Все очень просто. Лимон тщательно моем, обдаем кипятком, разрезаем на 4 части вдоль, удаляем косточки, после чего нарезаем тонкими ломтиками. Рыбу также нарезаем тонкими ломтиками, срезая с кожи.
Укладываем на блюдо крекеры, на каждый крекер выкладываем чайную ложку мягкого сыра, затем – ломтик рыбы и кусочек лимона. Сверху украшаем веточками укропа. Закуска готова.
Конечно же, с закуской можно поэкспериментировать. Например, вместо лимона положить на рыбу маслины или оливки. Рыбу можно взять не только красную, но и, например, копченую скумбрию. Вместо рыбы можно взять и тонко нарезанную ветчину. Составляя разные комбинации продуктов, можно приготовить большое блюдо разнообразных и вкусных закусок.
Конечно же, такие закуски можно подать не только на праздничный стол. Их можно приготовить и как закуску для вечернего просмотра фильма, для большой компании, на стол для неожиданных гостей и просто к ужину. А разное сочетание ингредиентов позволит получить многообразие вкусов.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy