Настоящий шашлык можно приготовить на обычной кухне в духовке
Чтобы приготовить вкусный и ароматный шашлык, совсем необязательно ехать на дачу или на природу. Побаловать себя настоящим сочным и ароматным шашлыком можно и, не выходя из квартиры, приготовив его на самой обычной кухне – в духовке или в аэрогриле, затратив немного времени.
Настоящий шашлык можно приготовить на обычной кухне в духовке
Мясо для шашлыка нарезаем кусками подходящего размера, перекладываем в большую миску. Добавляем нашинкованный репчатый лук – нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, а количество берем по своему вкусу. Перекладываем лук к мясу, добавляем измельченный чеснок – 2 – 3 зубка, специи для шашлыка, молотый черный и красный перец, лавровый лист, несколько штук маринованных помидоров, очистив их от кожицы, а также чайную ложку сахара и 3 – 4 столовые ложки растительного масла.
Настоящий шашлык можно приготовить на обычной кухне в духовке
Помидоры разминаем руками, перемешиваем все содержимое миски, тщательно разминая мясо руками. Миску накрываем пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования будет разным. Для курицы достаточно одного часа. Для свинины, баранины и телятины времени нужно больше – 2 – 3 часа. Периодически перемешиваем мясо, можно дополнительно проминать его руками.
Шашлык можно жарить и на углях, но так как мы будем готовить его в духовке, то шпажки возьмем деревянные. Их предварительно замачиваем в теплой воде не менее чем на 30 – 40 минут. Если готовим в аэрогриле, то шпажки берем по размеру чаши.
Настоящий шашлык можно приготовить на обычной кухне в духовке
Мясо нанизываем на шпажки. При желании можно чередовать с луком. Укладываем их на решетку гриля, подставив вниз противень для сбора сока – если готовим в духовке. Можно уложить шпажки с мясом и на бортики формы для запекания, тогда в процессе приготовления сок будет собираться в форму. В аэрогриле сок будет собираться на дне чаши. Решетку ставим на верхний уровень духовки – под гриль. Включаем гриль и обжариваем.
Настоящий шашлык можно приготовить на обычной кухне в духовке
За приготовлением нужно следить. Когда верхняя часть мяса покроется аппетитной корочкой – переворачиваем шпажки и доводим мясо до готовности.
Теперь осталось придать шашлыку аромат дымка. Химический жидкий дым использовать не будем. Возьмем кусочек древесного угля, разожжем его, чтобы появился дымок, и просто поместим на дно духовки в небольшой емкости. Это же касается и аэрогриля, однако здесь важно следить, чтобы уголек не загорелся.
Настоящий шашлык можно приготовить на обычной кухне в духовке
Достаточно 5 – 7 минут приготовления с угольком, чтобы шашлык приобрел аромат костра, будто он приготовлен на мангале. *****
Готовить может каждый!
Настоящий шашлык можно приготовить на обычной кухне в духовке
Чтобы приготовить вкусный и ароматный шашлык, совсем необязательно ехать на дачу или на природу. Побаловать себя настоящим сочным и ароматным шашлыком можно и, не выходя из квартиры, приготовив его на самой обычной кухне – в духовке или в аэрогриле, затратив немного времени.Мясо для шашлыка нарезаем кусками подходящего размера, перекладываем в большую миску. Добавляем нашинкованный репчатый лук – нарезаем тонкими кольцами или полукольцами, а количество берем по своему вкусу. Перекладываем лук к мясу, добавляем измельченный чеснок – 2 – 3 зубка, специи для шашлыка, молотый черный и красный перец, лавровый лист, несколько штук маринованных помидоров, очистив их от кожицы, а также чайную ложку сахара и 3 – 4 столовые ложки растительного масла.
Помидоры разминаем руками, перемешиваем все содержимое миски, тщательно разминая мясо руками. Миску накрываем пленкой и оставляем мариноваться. Время маринования будет разным. Для курицы достаточно одного часа. Для свинины, баранины и телятины времени нужно больше – 2 – 3 часа. Периодически перемешиваем мясо, можно дополнительно проминать его руками.
Шашлык можно жарить и на углях, но так как мы будем готовить его в духовке, то шпажки возьмем деревянные. Их предварительно замачиваем в теплой воде не менее чем на 30 – 40 минут. Если готовим в аэрогриле, то шпажки берем по размеру чаши.
Мясо нанизываем на шпажки. При желании можно чередовать с луком. Укладываем их на решетку гриля, подставив вниз противень для сбора сока – если готовим в духовке. Можно уложить шпажки с мясом и на бортики формы для запекания, тогда в процессе приготовления сок будет собираться в форму. В аэрогриле сок будет собираться на дне чаши. Решетку ставим на верхний уровень духовки – под гриль. Включаем гриль и обжариваем.
За приготовлением нужно следить. Когда верхняя часть мяса покроется аппетитной корочкой – переворачиваем шпажки и доводим мясо до готовности.
Теперь осталось придать шашлыку аромат дымка. Химический жидкий дым использовать не будем. Возьмем кусочек древесного угля, разожжем его, чтобы появился дымок, и просто поместим на дно духовки в небольшой емкости. Это же касается и аэрогриля, однако здесь важно следить, чтобы уголек не загорелся.
Достаточно 5 – 7 минут приготовления с угольком, чтобы шашлык приобрел аромат костра, будто он приготовлен на мангале.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy