Очень часто рыбным котлетам не хватает сочности, так как нежная мякоть в процессе приготовления быстро пересушивается. Но этот рецепт – исключение из правил. Такие котлеты всегда получаются очень сочными и особенно вкусными.
Всегда сочные и вкусные котлеты из судака
Итак, нам потребуется филе судака 300 грамм, сыр твердый (любой) – 50 грамм, лимон (кусочек), зеленый лук, чеснок – 2 зубка, панировочные сухари, лавровый лист, масло оливковое и обычное растительное, а также соль и молотый перец. При желании можно добавить немного смеси специй для рыбы. На гарнир мы возьмем цветную капусту.
Филе рыбы измельчаем в фарш острым ножом. В блендере или мясорубке измельчать рыбу не нужно. Готовый фарш перекладываем в миску, добавляем специи, сок лимона (примерно чайную ложку), тертый сыр, измельченный зеленый лук. Вымешиваем и оставляем минут на 10.
Всегда сочные и вкусные котлеты из судака
Цветную капусту для гарнира промываем, заливаем горячей водой, после чего перекладываем в кастрюлю и снова заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист, немного соли и ломтик лимона (оставшийся после выжимания сока в фарш). Доводим до кипения и варим в течение 2 минут, после чего обжариваем ее с добавлением сливочного масла. При желании можно обжарить капусту в кляре. Также можно приготовить и любой другой гарнир.
Всегда сочные и вкусные котлеты из судака
Из приготовленного фарша формируем котлеты, обжариваем их на смеси оливкового и растительного масла или на чистом оливковом. Обжариваем до румяной корочки при сильном нагреве, затем, снижаем нагрев до слабого, накрываем сковороду крышкой и оставляем так на 10 минут. Выключаем нагрев, но крышку еще не открываем. Даем постоять котлетам под крышкой на выключенной плите еще 10 – 15 минут. *****
Готовить может каждый!
Всегда сочные и вкусные котлеты из судака
Очень часто рыбным котлетам не хватает сочности, так как нежная мякоть в процессе приготовления быстро пересушивается. Но этот рецепт – исключение из правил. Такие котлеты всегда получаются очень сочными и особенно вкусными.Итак, нам потребуется филе судака 300 грамм, сыр твердый (любой) – 50 грамм, лимон (кусочек), зеленый лук, чеснок – 2 зубка, панировочные сухари, лавровый лист, масло оливковое и обычное растительное, а также соль и молотый перец. При желании можно добавить немного смеси специй для рыбы. На гарнир мы возьмем цветную капусту.
Филе рыбы измельчаем в фарш острым ножом. В блендере или мясорубке измельчать рыбу не нужно. Готовый фарш перекладываем в миску, добавляем специи, сок лимона (примерно чайную ложку), тертый сыр, измельченный зеленый лук. Вымешиваем и оставляем минут на 10.
Цветную капусту для гарнира промываем, заливаем горячей водой, после чего перекладываем в кастрюлю и снова заливаем горячей водой, добавляем лавровый лист, немного соли и ломтик лимона (оставшийся после выжимания сока в фарш). Доводим до кипения и варим в течение 2 минут, после чего обжариваем ее с добавлением сливочного масла. При желании можно обжарить капусту в кляре. Также можно приготовить и любой другой гарнир.
Из приготовленного фарша формируем котлеты, обжариваем их на смеси оливкового и растительного масла или на чистом оливковом. Обжариваем до румяной корочки при сильном нагреве, затем, снижаем нагрев до слабого, накрываем сковороду крышкой и оставляем так на 10 минут. Выключаем нагрев, но крышку еще не открываем. Даем постоять котлетам под крышкой на выключенной плите еще 10 – 15 минут.
*****
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов в группе
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy/