Как не странно, но самая вкусная пицца готовится без привычного теста и на самой обычной сковороде. В результате, пицца получается более легкой, сочной, и готовится значительно быстрее.
Готовим самую вкусную пиццу без теста
Итак, нам потребуется:
• 1 небольшой кабачок, • Яйцо куриное – 1 – 2 штуки, • Мука – 2 столовые ложки, • Соль и молотый черный перец, • Моцарелла или другой сыр – 60 – 70 грамм, • Свежие помидоры – 1 – 2 штуки, • Листочки базилика.
При желании можно добавить в состав пиццы и мясной продукт. Например, любой вид колбасы, сосиски, сардельки, копчености. А кабачок можно заменить и обычным картофелем – получится тоже очень вкусно.
Готовим самую вкусную пиццу без теста
Кабачок или картофель натираем на терке, подсаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 5 – 7, чтобы овощ дал сок. Отжимаем лишнюю жидкость, перекладываем в другую миску, добавляем муку и яйцо (или 2 яйца), тщательно вымешиваем массу.
Готовим самую вкусную пиццу без теста
На сковороде разогреваем немного масла. Нагрев средний. Выкладываем на прогретую сковороду приготовленную массу ровным слоем не толще 0,5 – 0,7 см. Приминаем лопаткой, чтобы уплотнить массу. Обжариваем, накрыв крышкой, в течение 5 минут, после чего переворачиваем.
Готовим самую вкусную пиццу без теста
Сразу же раскладываем начинку – нарезанные помидоры, при желании – мясные продукты, сыр, зелень. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 5 минут.
Готовим самую вкусную пиццу без теста
Готовить такую пиццу можно с самыми разными начинками. Например, можно добавить обжаренные грибы, маслины или оливки, консервированную кукурузу или горошек, спаржевую фасоль. А вместо кабачка можно взять картофель.
Готовить может каждый!
Готовим самую вкусную пиццу без теста
Как не странно, но самая вкусная пицца готовится без привычного теста и на самой обычной сковороде. В результате, пицца получается более легкой, сочной, и готовится значительно быстрее.Итак, нам потребуется:
• 1 небольшой кабачок,
• Яйцо куриное – 1 – 2 штуки,
• Мука – 2 столовые ложки,
• Соль и молотый черный перец,
• Моцарелла или другой сыр – 60 – 70 грамм,
• Свежие помидоры – 1 – 2 штуки,
• Листочки базилика.
При желании можно добавить в состав пиццы и мясной продукт. Например, любой вид колбасы, сосиски, сардельки, копчености. А кабачок можно заменить и обычным картофелем – получится тоже очень вкусно.
Кабачок или картофель натираем на терке, подсаливаем, перемешиваем и оставляем минут на 5 – 7, чтобы овощ дал сок. Отжимаем лишнюю жидкость, перекладываем в другую миску, добавляем муку и яйцо (или 2 яйца), тщательно вымешиваем массу.
На сковороде разогреваем немного масла. Нагрев средний. Выкладываем на прогретую сковороду приготовленную массу ровным слоем не толще 0,5 – 0,7 см. Приминаем лопаткой, чтобы уплотнить массу. Обжариваем, накрыв крышкой, в течение 5 минут, после чего переворачиваем.
Сразу же раскладываем начинку – нарезанные помидоры, при желании – мясные продукты, сыр, зелень. Накрываем крышкой и продолжаем готовить еще 5 минут.
Готовить такую пиццу можно с самыми разными начинками. Например, можно добавить обжаренные грибы, маслины или оливки, консервированную кукурузу или горошек, спаржевую фасоль. А вместо кабачка можно взять картофель.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy