Вкусный и наваристый картофельный суп на холода

Густой, наваристый и очень вкусный суп можно приготовить и без добавления мяса. Главное – выбрать правильный рецепт.
Вкусный и наваристый картофельный суп на холода
Вкусный и наваристый картофельный суп на холода


Итак, нам потребуется:

• Картофель – 1 кг,
• Лук репчатый – 1 штука среднего размера,
• Лук-порей – 1 крупный стебель,
• Морковь – 2 штуки,
• Лапша тонкая – 100 грамм,
• Перец сладкий – 2 штуки,
• Бульон овощной или вода – 2 литра,
• Масло оливковое, зелень петрушки,
• Яйцо куриное – 2 штуки,
• Сметана – 100 грамм,
• Соль и молотый перец – по вкусу.

Разогреваем глубокую тостостенную кастрюлю или казан, добавляем немного масла и обжариваем тертую морковь. Нагрев средний, обжариваем в течение 2 минут при непрерывном помешивании. После этого добавляем в сковороду нарезанный лук, лук-порей и немного соли.
Вкусный и наваристый картофельный суп на холода
Вкусный и наваристый картофельный суп на холода

Обживем все вместе в течение 3 – 4 минут. Добавляем нарезанный сладкий перец и через 5 – 7 минут добавим нарезанный кубиками картофель. Перемешиваем, после чего заливаем все горячим овощным бульоном. Если бульона нет, можно залить просто горячей водой.
Вкусный и наваристый картофельный суп на холода
Вкусный и наваристый картофельный суп на холода

Доводим до кипения при среднем нагреве, после чего снижаем нагрев до слабого и варим под крышкой в течение 10 – 15 минут. Добавляем молотый перец, по вкусу соль, лапшу, провариваем еще 12 – 15 минут.
Вкусный и наваристый картофельный суп на холода
Вкусный и наваристый картофельный суп на холода

В миске слегка взбиваем яйца, добавляем к ним сметану. Быстро вводим в горячий суп приготовленную смесь, тщательно размешиваем, накрываем кастрюлю крышкой. Даем супу постоять минут 10, и можно подавать к столу с белым мягким хлебом.

Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.