Комментарии
- 1 июн 2024 15:34Таисья СпорыхинаОставить на моей странице
- 24 июл 2024 00:37Е л е н а Г е н н а д ь е в н а
- 18 авг 2024 14:55Вероника Тамочкина
- 27 окт 2024 12:48Антонина Кушнарева
- 9 ноя 2024 07:31Виктория Комбаровавыглядит аппетитно
Для того чтобы оставить комментарий, войдите или зарегистрируйтесь
Готовить может каждый!
Очень вкусные, тонкие и хрустящие чебуреки на заварном тесте
Очень важным моментом в приготовлении чебуреков является то, что их начинка должна быть нежной и сочной, а вот тесто – тонким и хрустящим. Этот интересный рецепт позволяет добиться идеального сочетания этих нюансов. Тесто получается настолько тонким, что через него просвечивает начинка.Для приготовления теста нам потребуется мука – 4 стакана, соль – 0,5 чайной ложки, масло растительное – 2 столовые ложки, одно крупное куриное яйцо и стакан крутого кипятка.
Муку очень быстро при непрерывном перемешивании венчиком или миксером на низкой скорости завариваем кипятком. Продолжая вымешивать, добавляем соль, масло и яйцо. Тщательное вымешиваем тесто руками. Оно должно стать плотным и эластичным. Заворачиваем его в пленку и оставляем на столе. Оно должно отлежаться.
Займемся начинкой. Возьмем фарш из свинины и говядины в равных долях. Точного количества нет, все зависит от личного вкуса. Так же и с репчатый луком – кто-то любит много лука, а кто-то вообще лук не любит. Добавим в фарш специи для мяса, молотый черный перец, немного хмели-сунели, соль.
Фарш тщательно вымешиваем. Тесто раскатываем очень тонко, вырезаем круги. На каждый круг теста выкладываем 2 столовые ложки приготовленной начинки, формируем чебурек, тщательно защипывая края теста.
Обжариваем чебуреки в большом количестве масла, чтобы на поверхности образовалась румяная пузырчатая корочка.
Подаем в горячем виде.
*****
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов в группе
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy