Очень часто в процессе выпечки творожные пироги хорошо поднимаются, но после очень быстро опадают, теряя форму и вид. Однако этот пирог остается пышным и нежным даже после полного остывания. Приготовление имеет свои тонкости, но тут справится даже начинающая хозяйка.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем небольшими ломтиками. Перекладываем их в миску, поливаем соком лимона, добавляем ложку сахара, перемешиваем, и пока отставляем в сторону. Изюм заливаем водой в отдельной миске.
Самый пышный и нежный творожный пирог без муки
В другой миске смешиваем яйца, сахар (количество берем на свой вкус), щепотку соли, ванилин. Взбиваем массу миксером – она должна стать очень пышной и устойчивой.
Самый пышный и нежный творожный пирог без муки
Вмешиваем во взбитую яичную массу очень мягкое сливочное масло, измельченный творог и манку, добавив при этом разрыхлитель. Добавляем промытый и отжатый изюм, нарезанные яблоки. Аккуратно перемешиваем.
Самый пышный и нежный творожный пирог без муки
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем приготовленное тесто. Ставим форму в духовку. При 160 градусах время выпечки составит 70 минут.
Самый пышный и нежный творожный пирог без муки
Готовому пирогу даем остыть, после чего нарезаем его и подаем к столу. В дополнение к пирогу лучше всего подать свежую сметану или любимое варенье. А можно дополнить его при подаче и шариком сливочного мороженого. *****
Готовить может каждый!
Самый пышный и нежный творожный пирог без муки
Очень часто в процессе выпечки творожные пироги хорошо поднимаются, но после очень быстро опадают, теряя форму и вид. Однако этот пирог остается пышным и нежным даже после полного остывания. Приготовление имеет свои тонкости, но тут справится даже начинающая хозяйка.Итак, нам потребуется 500 грамм творога (лучше жирного), 4 крупных куриных яйца, сок половинки лимона, 3 столовые ложки манки, 3 – 5 столовых ложек сахара, 60 грамм сливочного масла, ванилин, немного соли, 3 сладких яблока и 50 грамм изюма, 0,5 чайной ложки разрыхлителя.
Яблоки очищаем от сердцевины и кожуры, нарезаем небольшими ломтиками. Перекладываем их в миску, поливаем соком лимона, добавляем ложку сахара, перемешиваем, и пока отставляем в сторону. Изюм заливаем водой в отдельной миске.
В другой миске смешиваем яйца, сахар (количество берем на свой вкус), щепотку соли, ванилин. Взбиваем массу миксером – она должна стать очень пышной и устойчивой.
Вмешиваем во взбитую яичную массу очень мягкое сливочное масло, измельченный творог и манку, добавив при этом разрыхлитель. Добавляем промытый и отжатый изюм, нарезанные яблоки. Аккуратно перемешиваем.
Форму для выпечки смазываем сливочным маслом. Выкладываем приготовленное тесто. Ставим форму в духовку. При 160 градусах время выпечки составит 70 минут.
Готовому пирогу даем остыть, после чего нарезаем его и подаем к столу. В дополнение к пирогу лучше всего подать свежую сметану или любимое варенье. А можно дополнить его при подаче и шариком сливочного мороженого.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy