Блюда китайской кухни любимы в разных странах мира. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусную и необычную поджарку из говядины, подавать которую рекомендуется в горячем виде и с китайской лапшой. Для приготовления блюда потребуются
Для начала необходимо вымыть говядину, обсушить ее и нарезать тонкими ломтиками, после чего сложить мясо в миску, добавить половину количества натертого имбиря, половину растертого чеснока, вино, столовую ложку соевого соуса и по щепотке соли и перца. Тщательно перемешать так, чтобы ломтики мяса со всех сторон были покрыты маринадом, и оставить на час, накрыв миску пищевой пленкой или фольгой.
Поджарка из говядины по-китайски
Взять большую и глубокую сковороду (можно вок), разогреть растительное масло так, чтобы появился дымок, и быстро обжарить, непрерывно помешивая, натертый имбирь (оставшуюся часть) и чеснок. Время обжаривания занимается всего 30 – 40 секунд. После этого в сковороду следует добавить мясо, вынув его из маринада, и обжаривать его, помешивая, около 2 – 3 минут, не давая подгорать.
На заметку: Лучше всего перемешивать поджарку в процессе приготовления путем подбрасывания продуктов, как делают это профессиональные повара. Именно поэтому для жарки нужно использовать вок или большую глубокую сковороду. Конечно, можно перемешивать и лопаткой, но в этом случае важно делать это практически непрерывно.
Добавить в сковороду зеленый лук, продолжая обжаривать еще около 1 – 2 минут. Затем, добавить нарезанную зеленую спаржевую фасоль, сладкий перец и просеять кукурузную муку. Обжаривать на протяжении еще 2 – 3 минут.
Поджарка из говядины по-китайски
После этого в сковороду необходимо влить оставшийся соевый соус, довести до кипения и прокипятить в течение 1 минуты при непрерывном помешивании. Далее, добавить кусочки манго, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и оставить минут на 5 для прогревания.
Подавать блюдо следует в горячем виде, с гарниром. Можно посыпать блюдо семенами кунжута. А при желании можно сделать его более острым, добавив перец чили. ----------
Поджарка из говядины по-китайски
При желании в это блюдо можно добавить и красный сладкий перец, очистив его от семян и нарезав ломтиками. Добавить его в блюдо следует вместе с зеленым луком, оставив несколько кусочков для украшения готового блюда.
Готовить может каждый!
Поджарка из говядины по-китайски
Блюда китайской кухни любимы в разных странах мира. Сегодня я предлагаю приготовить очень вкусную и необычную поджарку из говядины, подавать которую рекомендуется в горячем виде и с китайской лапшой. Для приготовления блюда потребуютсяИнгредиенты:
• Говяжья вырезка – 350 грамм;
• Корень имбиря длиной 2,5, натертый на терке;
• Чеснок – 3 зубчика (растолочь);
• Соевый соус – 4 столовые ложки;
• Вино – 1 столовая ложка;
• Растительное масло – 1 столовая ложка;
• Кукурузная мука – 2 столовые ложки;
• Сладкий перец – 1 – 2 штуки;
• Зеленый лук – 1 пучок (нарезать кусочками длиной 4 см);
• Молодая спаржевая фасоль – 100 грамм;
• Манго – 1 плод (нарезать ломтиками);
• Дольки лимона или лайма;
• Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Приготовление
Для начала необходимо вымыть говядину, обсушить ее и нарезать тонкими ломтиками, после чего сложить мясо в миску, добавить половину количества натертого имбиря, половину растертого чеснока, вино, столовую ложку соевого соуса и по щепотке соли и перца. Тщательно перемешать так, чтобы ломтики мяса со всех сторон были покрыты маринадом, и оставить на час, накрыв миску пищевой пленкой или фольгой.
Взять большую и глубокую сковороду (можно вок), разогреть растительное масло так, чтобы появился дымок, и быстро обжарить, непрерывно помешивая, натертый имбирь (оставшуюся часть) и чеснок. Время обжаривания занимается всего 30 – 40 секунд. После этого в сковороду следует добавить мясо, вынув его из маринада, и обжаривать его, помешивая, около 2 – 3 минут, не давая подгорать.
На заметку: Лучше всего перемешивать поджарку в процессе приготовления путем подбрасывания продуктов, как делают это профессиональные повара. Именно поэтому для жарки нужно использовать вок или большую глубокую сковороду. Конечно, можно перемешивать и лопаткой, но в этом случае важно делать это практически непрерывно.
Добавить в сковороду зеленый лук, продолжая обжаривать еще около 1 – 2 минут. Затем, добавить нарезанную зеленую спаржевую фасоль, сладкий перец и просеять кукурузную муку. Обжаривать на протяжении еще 2 – 3 минут.
После этого в сковороду необходимо влить оставшийся соевый соус, довести до кипения и прокипятить в течение 1 минуты при непрерывном помешивании. Далее, добавить кусочки манго, уменьшить нагрев, накрыть крышкой и оставить минут на 5 для прогревания.
Подавать блюдо следует в горячем виде, с гарниром. Можно посыпать блюдо семенами кунжута. А при желании можно сделать его более острым, добавив перец чили.
----------
При желании в это блюдо можно добавить и красный сладкий перец, очистив его от семян и нарезав ломтиками. Добавить его в блюдо следует вместе с зеленым луком, оставив несколько кусочков для украшения готового блюда.
----------
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy