Готовим борщ в духовке

Борщ, приготовленный в духовке, всегда отличается особенным вкусом и ароматом. В прежние времена борщ всегда готовили в печи, в чугунке или горшочке. Такой борщ всегда получается и вкуснее, и наваристее.
Готовим борщ в духовке
Готовим борщ в духовке

Итак, нам потребуется:

• Мясо куриное с костью (ножки и бедрышки) – 500 – 600 грамм,
• Картофель среднего размера – 3 клубня,
• 2 литра воды,
• Одна морковь,
• Одна луковица,
• 2 – 3 зубка чеснока,
• 2 штуки лаврового листа,
• Свекла – 2 – 3 штуки (зависит от размера),
• Соль – 2 чайные ложки,
• Сок лимона – 2 столовые ложки,
• Столовая ложка томатной пасты,
• 4 столовые ложки растительного масла,
• Чайная ложка сахара,
• Свежая зелень,
• Капуста.

При желании можно добавить и специи по своему выбору. А готовить борщ лучше всего в керамическом горшке объемом в 3 – 3,5 литра, но можно для этой цели взять и жаровню, утятницу или казан.
Готовим борщ в духовке
Готовим борщ в духовке

Куриные окорочка промываем, разрезаем на несколько частей, укладываем их в горшок или в другую форму для запекания. Добавляем нарезанный кубиками картофель, нашинкованную капусту (количество берем на свой вкус), натираем на терке морковь.
Готовим борщ в духовке
Готовим борщ в духовке

Прогреваем сковороду, добавляем масло, натираем свеклу, добавляем сок лимона и томатную пасту, а также сахар и немного соли, нашинкованный лук. Тушим в течение 3 – 5 минут, после чего перекладываем все в форму. Добавляем соль, перец, специи, лавровый лист, измельченный зубчик чеснока, доливаем горячую воду.
Готовим борщ в духовке
Готовим борщ в духовке

Накрываем форму или горшочек крышкой и ставим в духовку. Температура 200 градусов, время приготовления 2 – 2,5 часа. В готовый борщ добавляем измельченный чеснок и нарезанную зелень.

Приятного аппетита!

Больше интересных рецептов в группе

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.