Именно турецкий вариант шаурмы можно назвать самым вкусным, так как в ее составе находится оптимальный состав овощной начинки и сочного мяса. А готовится все быстро и просто.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и быстро обжариваем измельченный чеснок, после чего сразу же добавляем курицу, нарезанную мелкими кусочками. Обжариваем при среднем нагреве и непрерывном помешивании до того момента, пока кусочки мяса не станут светлыми. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 8 минут, немного снизив нагрев.
Готовим настоящую турецкую шаурму
Убираем крышку, добавляем к мясу специи, немного соли и сок лимона. Перемешиваем и готовим в течение еще 3 минут.
Готовим настоящую турецкую шаурму
В миске смешиваем майонез, йогурт и специи. Солим по вкусу. Капусту и лук шинкуем тонкими полосками, перец нарезаем соломкой или тонкими ломтиками. Нарезаем помидоры.
Готовим настоящую турецкую шаурму
На лист лаваша выкладываем мясо, сверху укладываем нарезанные овощи, добавляем приготовленный соус. Плотно заворачиваем шаурму. Обжариваем каждую заготовку на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Готовить может каждый!
Готовим настоящую турецкую шаурму
Именно турецкий вариант шаурмы можно назвать самым вкусным, так как в ее составе находится оптимальный состав овощной начинки и сочного мяса. А готовится все быстро и просто.Итак, нам потребуется:
• Тонкий лаваш,
• Сливочное масло – 1 столовая ложка,
• Сок лимона – 1 столовая ложка,
• Измельченный чеснок,
• Перец чили молотый – 1 чайная ложка,
• Молотый кориандр,
• Молотый тмин,
• Чили в хлопьях,
• Репчатый лук,
• Салат латук,
• Свежий помидор,
• Греческий йогурт без добавок – 1 стакан,
• Майонез – 3 столовые ложки,
• Куриное филе,
• Свежая зелень,
• Молотый кумин,
• Сладкий перец,
• Краснокочанная капуста,
• Тандури масала или другая смесь специй для мяса.
Разогреваем сковороду, добавляем сливочное масло и быстро обжариваем измельченный чеснок, после чего сразу же добавляем курицу, нарезанную мелкими кусочками. Обжариваем при среднем нагреве и непрерывном помешивании до того момента, пока кусочки мяса не станут светлыми. Накрываем сковороду крышкой и оставляем на 8 минут, немного снизив нагрев.
Убираем крышку, добавляем к мясу специи, немного соли и сок лимона. Перемешиваем и готовим в течение еще 3 минут.
В миске смешиваем майонез, йогурт и специи. Солим по вкусу. Капусту и лук шинкуем тонкими полосками, перец нарезаем соломкой или тонкими ломтиками. Нарезаем помидоры.
На лист лаваша выкладываем мясо, сверху укладываем нарезанные овощи, добавляем приготовленный соус. Плотно заворачиваем шаурму. Обжариваем каждую заготовку на сухой сковороде с двух сторон до золотистого цвета.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy