Как приготовить самый быстрый мясной пирог на обед или ужин
Когда нет времени возиться с приготовлением обеда или ужина, можно воспользоваться этим рецептом быстрого мясного пирога, очень сытного и вкусного. Ингредиенты здесь просты, и даже с тестом возиться не придется.
Как приготовить самый быстрый мясной пирог на обед или ужин
Основу пирога сделаем из самого обычного батона. Лучше всего взять молочный и бутербродный батон уже в нарезке – так удобнее, но при желании можно взять любой хлеб и нарезать его ломтиками желаемой толщины.
Как приготовить самый быстрый мясной пирог на обед или ужин
Для приготовления пирога нам потребуется сковорода, которую можно ставить в духовку, или форма для выпечки. Бортики и дно сковороды (формы) очень тщательно и щедро смазываем мягким сливочным маслом. Укладываем на дно ломтики хлеба, закрывая всю поверхность. Заливаем хлеб молоком – примерно 100 мл. Молоко должно смочить хлеб, но не превратить его в кашу.
Как приготовить самый быстрый мясной пирог на обед или ужин
Теперь возьмем мясной фарш (любой) – примерно 350 – 400 грамм, добавим немного специй, сушеного чеснока, молотого перца, соли. Если хочется, можно добавить измельченную луковицу, тертый картофель (немного) или измельченный сладкий перец – кто что любит. Фарш распределяем сверху на ломтики хлеба ровным слоем.
Как приготовить самый быстрый мясной пирог на обед или ужин
Теперь приготовим заливку. Для этого 4 куриных яйца смешаем венчиком с молоком – 150 мл, добавив щепотку соли. Заливаем этой смесью пирог.
Как приготовить самый быстрый мясной пирог на обед или ужин
Ставим форму в прогретую духовку и запекаем пирог в течение 25 – 30 минут при 180 градусах. По истечении этого времени вынимаем пирог, посыпаем его щедро тертым сыром и ставим его в духовку еще на 5 – 7 минут.
Как приготовить самый быстрый мясной пирог на обед или ужин
Готовый пирог можно посыпать рубленной свежей зеленью. Подаем к столу в горячем виде, нарезав порционными кусками.
Готовить может каждый!
Как приготовить самый быстрый мясной пирог на обед или ужин
Когда нет времени возиться с приготовлением обеда или ужина, можно воспользоваться этим рецептом быстрого мясного пирога, очень сытного и вкусного. Ингредиенты здесь просты, и даже с тестом возиться не придется.Основу пирога сделаем из самого обычного батона. Лучше всего взять молочный и бутербродный батон уже в нарезке – так удобнее, но при желании можно взять любой хлеб и нарезать его ломтиками желаемой толщины.
Для приготовления пирога нам потребуется сковорода, которую можно ставить в духовку, или форма для выпечки. Бортики и дно сковороды (формы) очень тщательно и щедро смазываем мягким сливочным маслом. Укладываем на дно ломтики хлеба, закрывая всю поверхность. Заливаем хлеб молоком – примерно 100 мл. Молоко должно смочить хлеб, но не превратить его в кашу.
Теперь возьмем мясной фарш (любой) – примерно 350 – 400 грамм, добавим немного специй, сушеного чеснока, молотого перца, соли. Если хочется, можно добавить измельченную луковицу, тертый картофель (немного) или измельченный сладкий перец – кто что любит. Фарш распределяем сверху на ломтики хлеба ровным слоем.
Теперь приготовим заливку. Для этого 4 куриных яйца смешаем венчиком с молоком – 150 мл, добавив щепотку соли. Заливаем этой смесью пирог.
Ставим форму в прогретую духовку и запекаем пирог в течение 25 – 30 минут при 180 градусах. По истечении этого времени вынимаем пирог, посыпаем его щедро тертым сыром и ставим его в духовку еще на 5 – 7 минут.
Готовый пирог можно посыпать рубленной свежей зеленью. Подаем к столу в горячем виде, нарезав порционными кусками.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy