Настоящий кавказский лаваш отличается не только особенной тонкостью, но и прозрачностью, однако купить такой лаваш в магазинах практически невозможно. Настоящий лаваш настолько тонкий, что напоминает кружевной тюль. Купить такой лаваш в магазине не получится, но его можно приготовить дома самим, на самой обычной кухне.
Как приготовить самый тонкий и прозрачный лаваш
Ничего необычного и особенного тут не потребуется. Мы возьмем муку – 400 грамм, кипяток – 200 мл, соль – чайную ложку без горки, натуральное растительное масло – 2 столовые ложки. Так же нам потребуется кукурузный крахмал.
Как приготовить самый тонкий и прозрачный лаваш
Итак, муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль (лучше мелкую, если соль крупная, ее растворяем в кипятке). Заливаем муку кипятком, быстро вымешиваем, добавляя масло. Вымешиваем тесто, скатываем в шар, оставляем его под пленкой примерно на 1 час для расстойки.
Как приготовить самый тонкий и прозрачный лаваш
Готовое тесто разделяем на небольшие одинаковые кусочки, каждый из них щедро обваливаем в крахмале. Можно взять и картофельный крахмал, но лучше кукурузный.
Как приготовить самый тонкий и прозрачный лаваш
Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку – чем тоньше, тем лучше. Поверхность лепешек смазываем маслом с обеих сторон. Обжариваем каждую лепешку с обеих сторон на хорошо прогретой сухой сковороде подходящего размера. Обжаривание каждой стороны занимает всего несколько секунд, и очень важно не пережарить лаваш, иначе он станет ломким и хрустящим.
Готовить может каждый!
Как приготовить самый тонкий и прозрачный лаваш
Настоящий кавказский лаваш отличается не только особенной тонкостью, но и прозрачностью, однако купить такой лаваш в магазинах практически невозможно. Настоящий лаваш настолько тонкий, что напоминает кружевной тюль. Купить такой лаваш в магазине не получится, но его можно приготовить дома самим, на самой обычной кухне.Ничего необычного и особенного тут не потребуется. Мы возьмем муку – 400 грамм, кипяток – 200 мл, соль – чайную ложку без горки, натуральное растительное масло – 2 столовые ложки. Так же нам потребуется кукурузный крахмал.
Итак, муку просеиваем в глубокую миску, добавляем соль (лучше мелкую, если соль крупная, ее растворяем в кипятке). Заливаем муку кипятком, быстро вымешиваем, добавляя масло. Вымешиваем тесто, скатываем в шар, оставляем его под пленкой примерно на 1 час для расстойки.
Готовое тесто разделяем на небольшие одинаковые кусочки, каждый из них щедро обваливаем в крахмале. Можно взять и картофельный крахмал, но лучше кукурузный.
Раскатываем каждый кусочек теста в очень тонкую лепешку – чем тоньше, тем лучше. Поверхность лепешек смазываем маслом с обеих сторон. Обжариваем каждую лепешку с обеих сторон на хорошо прогретой сухой сковороде подходящего размера. Обжаривание каждой стороны занимает всего несколько секунд, и очень важно не пережарить лаваш, иначе он станет ломким и хрустящим.
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов в группе
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy