На любой праздничный стол можно приготовить самые разнообразные салаты, например, салаты с курицей. И этот простой салат с курицей непременно понравится многим гостям.
Вкусный и простой салат с курицей
Итак, нам потребуется куриное филе – примерно 300 – 350 грамм, банка консервированных шампиньонов, а также банка консервированной красной фасоли без жидкости, одна красная луковица среднего размера, грецкие орехи измельченные – 50 – 60 грамм. Кроме этого, для заправки возьмем немного порошка карри (по вкусу), майонез, соль и молотый перец, зелень укропа или петрушки. И еще нам потребуется немного кипятка, чайная ложка сахара, немного соли и 2 чайные ложки столового или яблочного уксуса – для мариновки лука.
Вкусный и простой салат с курицей
Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими небольшими ломтиками, заливаем его маринадом и оставляем на 20 – 30 минут. Отвариваем куриное филе, нарезаем его кубиками, перекладываем в миску.
Вкусный и простой салат с курицей
Добавляем фасоль без жидкости, маринованные грибы, промариванный лук без маринада, измельченные орехи (их предварительно поджариваем на сухой сковороде, а затем измельчаем). При желании можно добавить вареные яйца и немного отварного риса или картофеля.
Вкусный и простой салат с курицей
Заправляем салат майонезом, добавляя специи, нарезанную зелень, соль и молотый перец. Перекладываем в большой салатник или порционные стаканы и подаем к столу. *****
Готовить может каждый!
Вкусный и простой салат с курицей
На любой праздничный стол можно приготовить самые разнообразные салаты, например, салаты с курицей. И этот простой салат с курицей непременно понравится многим гостям.Итак, нам потребуется куриное филе – примерно 300 – 350 грамм, банка консервированных шампиньонов, а также банка консервированной красной фасоли без жидкости, одна красная луковица среднего размера, грецкие орехи измельченные – 50 – 60 грамм. Кроме этого, для заправки возьмем немного порошка карри (по вкусу), майонез, соль и молотый перец, зелень укропа или петрушки. И еще нам потребуется немного кипятка, чайная ложка сахара, немного соли и 2 чайные ложки столового или яблочного уксуса – для мариновки лука.
Нарезаем лук мелкими кубиками или тонкими небольшими ломтиками, заливаем его маринадом и оставляем на 20 – 30 минут. Отвариваем куриное филе, нарезаем его кубиками, перекладываем в миску.
Добавляем фасоль без жидкости, маринованные грибы, промариванный лук без маринада, измельченные орехи (их предварительно поджариваем на сухой сковороде, а затем измельчаем). При желании можно добавить вареные яйца и немного отварного риса или картофеля.
Заправляем салат майонезом, добавляя специи, нарезанную зелень, соль и молотый перец. Перекладываем в большой салатник или порционные стаканы и подаем к столу.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy