Чаще всего мясо готовится отдельно от картофеля, а картошка выступает в качестве гарнира, дополняющего основное блюдо. Однако эти продукты можно совместить, дополнив другими ингредиентами, приготовив интересное, необычное, красивое и очень вкусное блюдо. Мы поступим нестандартно, нафаршируем мясо картошкой, приготовим особый соус и запечем блюдо.
Интересное и вкусное блюдо из картошки и мяса
Итак, возьмем кусок свинины весом около 1,5 кг. Конечно, можно взять и говядину или телятину, и даже баранину. Можно попробовать приготовить блюдо и с куриными грудками. Но мы возьмем именно свинину, вымоем ее, обсушим и сделаем надрезы по всей длине, не дорезая мясо до конца. Должны получиться своеобразные карманы.
Интересное и вкусное блюдо из картошки и мяса
Картофель очистим, нарежем его достаточно тонкими ломтиками. Также нарежем и репчатый лук. Для соуса смешаем в небольшой миске натуральное оливковое масло (50 мл), специи для мяса или для шашлыка (готовую смесь – примерно 1 чайную ложку), добавим молотую копченую паприку, молотый перец, немного соли. Можно добавить сушеный молотый чеснок – он придаст аппетитный аромат. Хорошо работает в этом рецепте и хмели-сунели.
Интересное и вкусное блюдо из картошки и мяса
Тщательно вымешиваем соус, чтобы масло насытилось специями, а затем отдало их мясу.
Форму для запекания выбираем по размеру мяса. Смазываем ее маслом, выкладываем лук (луковую подушку), на нее помещаем мясо. В разрезы, которые сделали заранее, раскладываем нарезанный картофель. Сверху поливаем приготовленным соусом со специями, распределяя его кулинарной кистью, чтобы соус покрыл всю поверхность мяса и просочился в разрезы. При желании вместе с картофелем в разрезы можно добавить ломтики нарезанных помидоров и сыра. Но и просто с картошкой это блюдо будет очень вкусным.
Интересное и вкусное блюдо из картошки и мяса
Накрываем форму фольгой, плотно прижимая края, и ставим ее в духовку на 40 – 50 минут при 180 градусах. После этого фольгу аккуратно снимаем, а форму возвращаем в духовку еще на 20 – 25 минут. За это время на поверхности блюда должна образоваться аппетитная румяная корочка. Однако важно следить за тем, чтобы ничего не подгорело.
Интересное и вкусное блюдо из картошки и мяса
Подаем блюдо в горячем виде, нарезав его на порции, дополнив белым мягким хлебом или домашними лепешками, а также салатом из свежих овощей по сезону. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Интересное и вкусное блюдо из картошки и мяса
Чаще всего мясо готовится отдельно от картофеля, а картошка выступает в качестве гарнира, дополняющего основное блюдо. Однако эти продукты можно совместить, дополнив другими ингредиентами, приготовив интересное, необычное, красивое и очень вкусное блюдо. Мы поступим нестандартно, нафаршируем мясо картошкой, приготовим особый соус и запечем блюдо.Итак, возьмем кусок свинины весом около 1,5 кг. Конечно, можно взять и говядину или телятину, и даже баранину. Можно попробовать приготовить блюдо и с куриными грудками. Но мы возьмем именно свинину, вымоем ее, обсушим и сделаем надрезы по всей длине, не дорезая мясо до конца. Должны получиться своеобразные карманы.
Картофель очистим, нарежем его достаточно тонкими ломтиками. Также нарежем и репчатый лук. Для соуса смешаем в небольшой миске натуральное оливковое масло (50 мл), специи для мяса или для шашлыка (готовую смесь – примерно 1 чайную ложку), добавим молотую копченую паприку, молотый перец, немного соли. Можно добавить сушеный молотый чеснок – он придаст аппетитный аромат. Хорошо работает в этом рецепте и хмели-сунели.
Тщательно вымешиваем соус, чтобы масло насытилось специями, а затем отдало их мясу.
Форму для запекания выбираем по размеру мяса. Смазываем ее маслом, выкладываем лук (луковую подушку), на нее помещаем мясо. В разрезы, которые сделали заранее, раскладываем нарезанный картофель. Сверху поливаем приготовленным соусом со специями, распределяя его кулинарной кистью, чтобы соус покрыл всю поверхность мяса и просочился в разрезы. При желании вместе с картофелем в разрезы можно добавить ломтики нарезанных помидоров и сыра. Но и просто с картошкой это блюдо будет очень вкусным.
Накрываем форму фольгой, плотно прижимая края, и ставим ее в духовку на 40 – 50 минут при 180 градусах. После этого фольгу аккуратно снимаем, а форму возвращаем в духовку еще на 20 – 25 минут. За это время на поверхности блюда должна образоваться аппетитная румяная корочка. Однако важно следить за тем, чтобы ничего не подгорело.
Подаем блюдо в горячем виде, нарезав его на порции, дополнив белым мягким хлебом или домашними лепешками, а также салатом из свежих овощей по сезону.
*****
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов в группе
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy