Очень интересный и вкусный турецкий пирог – готовится без теста
Как правило, пироги со сложными мясными начинками получаются очень тяжелыми из-за теста. Этот пирог совершенно особенный. В нем совсем нет теста, что делает его особенно вкусным, сочным и совсем не тяжелым.
Очень интересный и вкусный турецкий пирог – готовится без теста
Итак, нам потребуется мясной фарш – 400 грамм, немного соли, молотый перец, чеснок – 2 зубка, одна луковица, по одной штуке сладкого перца разных цветов – желтый, красный и зеленый, молотый чили, молотая паприка (лучше копченая), немного молотой зиры и кориандра, а также сыр Чеддер – 150 грамм, помидоры черри и картофель – 1,5 кг. Кроме этого, возьмем еще 3 крупных куриных яйца и молоко – 20 – 30 мл.
Картофель отвариваем до готовности. Пока он варится, приготовим начинку для пирога.
Очень интересный и вкусный турецкий пирог – готовится без теста
Нарезаем лук, перекладываем его на прогретую сковороду, добавив немного масла. Добавляем фарш, измельченный чеснок, специи, немного соли и нарезанные перцы. Обжариваем до аппетитного золотистого цвета, после чего накрываем сковороду крышкой, снижаем нагрев до слабого и тушим в течение 3 – 5 минут.
Очень интересный и вкусный турецкий пирог – готовится без теста
Картофель очищаем, складываем в большую миску, добавляем немного соли и молотого перца, сырые яйца, столовую ложку сливочного масла, молоко и тщательно взбиваем погружным блендером в однородную массу. Она должна быть достаточно плотной. Если картофельная масса не плотная, можно добавить 1 – 2 столовые ложки просеянной муки.
Очень интересный и вкусный турецкий пирог – готовится без теста
Противень или большую форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом, выкладываем приготовленную картофельную массу – половину объема. Распределяем ровным слоем, создавая бортик. Сверху укладываем приготовленную начинку, закрывая ее остатками картофеля.
Верх пирога засыпаем тертым сыром, украшаем помидорами черри. Можно посыпать зеленью. Ставим противень в духовку при 180 градусах на 20 – 30 минут.
Очень интересный и вкусный турецкий пирог – готовится без теста
Такой пирог вполне способен заменить и основное блюдо за обеденным столом. А начинку можно составлять по своему вкусу. Вместо сладкого перца, например, можно взять капусту и морковь. Также можно приготовить пирог и с рыбной начинкой. *****
Готовить может каждый!
Очень интересный и вкусный турецкий пирог – готовится без теста
Как правило, пироги со сложными мясными начинками получаются очень тяжелыми из-за теста. Этот пирог совершенно особенный. В нем совсем нет теста, что делает его особенно вкусным, сочным и совсем не тяжелым.Итак, нам потребуется мясной фарш – 400 грамм, немного соли, молотый перец, чеснок – 2 зубка, одна луковица, по одной штуке сладкого перца разных цветов – желтый, красный и зеленый, молотый чили, молотая паприка (лучше копченая), немного молотой зиры и кориандра, а также сыр Чеддер – 150 грамм, помидоры черри и картофель – 1,5 кг. Кроме этого, возьмем еще 3 крупных куриных яйца и молоко – 20 – 30 мл.
Картофель отвариваем до готовности. Пока он варится, приготовим начинку для пирога.
Нарезаем лук, перекладываем его на прогретую сковороду, добавив немного масла. Добавляем фарш, измельченный чеснок, специи, немного соли и нарезанные перцы. Обжариваем до аппетитного золотистого цвета, после чего накрываем сковороду крышкой, снижаем нагрев до слабого и тушим в течение 3 – 5 минут.
Картофель очищаем, складываем в большую миску, добавляем немного соли и молотого перца, сырые яйца, столовую ложку сливочного масла, молоко и тщательно взбиваем погружным блендером в однородную массу. Она должна быть достаточно плотной. Если картофельная масса не плотная, можно добавить 1 – 2 столовые ложки просеянной муки.
Противень или большую форму для запекания с высокими бортиками смазываем сливочным маслом, выкладываем приготовленную картофельную массу – половину объема. Распределяем ровным слоем, создавая бортик. Сверху укладываем приготовленную начинку, закрывая ее остатками картофеля.
Верх пирога засыпаем тертым сыром, украшаем помидорами черри. Можно посыпать зеленью. Ставим противень в духовку при 180 градусах на 20 – 30 минут.
Такой пирог вполне способен заменить и основное блюдо за обеденным столом. А начинку можно составлять по своему вкусу. Вместо сладкого перца, например, можно взять капусту и морковь. Также можно приготовить пирог и с рыбной начинкой.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy