Этот изумительно вкусный хлеб никого не оставит равнодушным. Попробовав его всего один раз, хочется готовить его снова и снова. Рецепт настолько прост, что приготовить такой хлеб сможет даже совсем неопытная хозяйка.
Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб
Итак, нам потребуется мука – 250 грамм, дрожжи сухие – 5 грамм, немного соли, сахар – 25 грамм, одно взбитое яйцо, теплое молоко – 125 грамм, масло сливочное топленое – 45 грамм. Также возьмем моцареллу или другой сыр – 250 грамм, масло сливочное в мягком виде – 2 столовые ложки, несколько зубков измельченного чеснока, немного соли, молотый черный перец и зеленый лук.
Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи половину чайной ложки соли, сахар. Вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо, и быстро замешиваем тесто. Если тесто не держит форму, нужно добавить немного муки. Оставляем тесто для расстойки в теплом месте, накрыв полотенцем, примерно на полчаса.
Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб
В небольшой миске смешиваем мягкое масло, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, молотый перец и немного соли. Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб
Тесто обминаем, скатываем в шар, переносим на противень. Раскатываем его в круглую лепешку. Делаем на ее поверхности разрезы до середины слоя теста. В эти разрезы укладываем ломтики сыра. Накрываем полотенцем и даем немного подойти.
Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб
Теперь щедро смазываем поверхность лепешки приготовленной заправкой, распределяя ее равномерно.
Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб
Ставим противень в прогретую духовку. Температура 180 – 200 градусов, время выпечки – примерно 25 минут. Поверхность хлеба должна стать золотистой.
Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб
Готовому хлебу даем немного остыть. Подавать такой хлеб можно и к любым первым блюдам, и как закуску или перекус. *****
Готовить может каждый!
Ароматный домашний сырно-чесночный хлеб
Этот изумительно вкусный хлеб никого не оставит равнодушным. Попробовав его всего один раз, хочется готовить его снова и снова. Рецепт настолько прост, что приготовить такой хлеб сможет даже совсем неопытная хозяйка.Итак, нам потребуется мука – 250 грамм, дрожжи сухие – 5 грамм, немного соли, сахар – 25 грамм, одно взбитое яйцо, теплое молоко – 125 грамм, масло сливочное топленое – 45 грамм. Также возьмем моцареллу или другой сыр – 250 грамм, масло сливочное в мягком виде – 2 столовые ложки, несколько зубков измельченного чеснока, немного соли, молотый черный перец и зеленый лук.
В миску просеиваем муку, добавляем дрожжи половину чайной ложки соли, сахар. Вливаем теплое молоко, растопленное сливочное масло и взбитое яйцо, и быстро замешиваем тесто. Если тесто не держит форму, нужно добавить немного муки. Оставляем тесто для расстойки в теплом месте, накрыв полотенцем, примерно на полчаса.
В небольшой миске смешиваем мягкое масло, измельченный чеснок, нарезанный зеленый лук, молотый перец и немного соли. Сыр нарезаем небольшими ломтиками.
Тесто обминаем, скатываем в шар, переносим на противень. Раскатываем его в круглую лепешку. Делаем на ее поверхности разрезы до середины слоя теста. В эти разрезы укладываем ломтики сыра. Накрываем полотенцем и даем немного подойти.
Теперь щедро смазываем поверхность лепешки приготовленной заправкой, распределяя ее равномерно.
Ставим противень в прогретую духовку. Температура 180 – 200 градусов, время выпечки – примерно 25 минут. Поверхность хлеба должна стать золотистой.
Готовому хлебу даем немного остыть. Подавать такой хлеб можно и к любым первым блюдам, и как закуску или перекус.
*****
Приятного аппетита!
Больше интересных рецептов в группе
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy