Самые вкусные чебуреки должны иметь тонкое, хрустящее тесто с аппетитной корочкой и сочную начинку. Чтобы тесто было правильным, его нужно готовить с соблюдением некоторых тонкостей.
Муку просеиваем в миску, добавляем соль и растительное масло, затем, вводим струйкой кипяток, одновременно замешивая тесто. Можно поступить и немного иначе. Масло влить в муку, а соль растворить в кипятке перед тем, как вливать его в муку.
Хрустящие чебуреки с самой сочной начинкой
Тесто скатываем в шар, оборачиваем пленкой и оставляем на столе на час. Плюсом теста является и то, что его можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки такого теста из него получаются особенно хрустящие и тонкие чебуреки.
Хрустящие чебуреки с самой сочной начинкой
Для начинки смешиваем в миске мясной фарш со специями, солью, молотым перцем, добавляем репчатый лук в измельченном виде. Лук можно измельчить ножом, перемолоть в блендере или просто натереть на терке. Очень тщательно перемешиваем.
Хрустящие чебуреки с самой сочной начинкой
Тесто нарезаем на кусочки, раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, укладываем начинку – на каждый чебурек требуется 1 – 2 столовые ложки приготовленной начинки. Тщательно защипываем края, чтобы в процессе приготовления внутри остался весь мясной сок.
Хрустящие чебуреки с самой сочной начинкой
Обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла, лучше всего во фритюре. Готовые чебуреки вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Готовить может каждый!
Хрустящие чебуреки с самой сочной начинкой
Самые вкусные чебуреки должны иметь тонкое, хрустящее тесто с аппетитной корочкой и сочную начинку. Чтобы тесто было правильным, его нужно готовить с соблюдением некоторых тонкостей.Итак, нам потребуется:
• Мука – 4 стакана,
• Крутой кипяток – 1,5 стакана,
• Соль – 0,5 чайной ложки,
• Растительное масло – 1 столовая ложка.
• Фарш мясной – 500 – 600 грамм,
• Лук репчатый – 1 крупная луковица,
• Специи,
• Немного соли и молотого перца.
Муку просеиваем в миску, добавляем соль и растительное масло, затем, вводим струйкой кипяток, одновременно замешивая тесто. Можно поступить и немного иначе. Масло влить в муку, а соль растворить в кипятке перед тем, как вливать его в муку.
Тесто скатываем в шар, оборачиваем пленкой и оставляем на столе на час. Плюсом теста является и то, что его можно приготовить заранее и заморозить. После разморозки такого теста из него получаются особенно хрустящие и тонкие чебуреки.
Для начинки смешиваем в миске мясной фарш со специями, солью, молотым перцем, добавляем репчатый лук в измельченном виде. Лук можно измельчить ножом, перемолоть в блендере или просто натереть на терке. Очень тщательно перемешиваем.
Тесто нарезаем на кусочки, раскатываем каждый кусочек в тонкую лепешку, укладываем начинку – на каждый чебурек требуется 1 – 2 столовые ложки приготовленной начинки. Тщательно защипываем края, чтобы в процессе приготовления внутри остался весь мясной сок.
Обжариваем чебуреки в большом количестве растительного масла, лучше всего во фритюре. Готовые чебуреки вынимаем на бумажные полотенца, чтобы убрать лишнее масло.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy