Печем особенно пышный и всегда удачный хлеб особым способом

Многие хозяйки боятся печь домашний хлеб, так как не уверены в хорошем результате. Выпечка хлеба – дело достаточно тонкое, имеющее свои нюансы, при нарушении которых результат получается весьма неприятным. То тесто не подошло, как следует, не выстоялось, то мякиш получился «резиновым» и не пышным, то корочка не зажаривается, то внутри хлеб не пропекается. Однако если печь домашний хлеб, используя этот способ, результат будет всегда удачным. Хлеб получится очень пышным, нежным и вкусным.
Печем особенно пышный и всегда удачный хлеб особым способом
Печем особенно пышный и всегда удачный хлеб особым способом

Итак, нам потребуется мука – около 600 грамм, теплое молоко – 400 мл, дрожжи сухие – 10 грамм, масло растительное – 2 столовые ложки, соль – 1 чайная ложка, сахар – 1 полная столовая ложка. Также возьмем воду – 2 литра.
Печем особенно пышный и всегда удачный хлеб особым способом
Печем особенно пышный и всегда удачный хлеб особым способом

В миску наливаем молоко, добавляем соль и сахар, дрожжи, масло, немного перемешиваем и оставляем до активации дрожжей. Добавляем просеянную муку и быстро замешиваем достаточно плотное, но при этом эластичное тесто. Оставим его в теплом месте под пленкой или полотенцем на 30 – 40 минут.

Теперь наливаем в кастрюлю воду, доводим ее до кипения, добавив чайную ложку соли без горки (около 5 грамм). Тесто разделяем на несколько одинаковых частей, придаем каждой форму бетона. Опускаем заготовки в кипяток по одной и варим при среднем нагреве в течение 5-и минут.
Печем особенно пышный и всегда удачный хлеб особым способом
Печем особенно пышный и всегда удачный хлеб особым способом

Проваренные заготовки вынимаем из воды шумовкой или лопаткой, даем воде стечь, и сразу укладываем их на противень, застеленный пергаментом и смазанный маслом, или в форму для выпечки. Тесто при погружении в кипяток, начинает очень быстро подниматься, образуя внутри пористую структуру. Вынимать заготовки нужно осторожно, чтобы не повредить их.
Печем особенно пышный и всегда удачный хлеб особым способом
Печем особенно пышный и всегда удачный хлеб особым способом

Ставим противень в прогретую духовку. Температура выпекания – 180 градусов, время – 20 – 25 минут. Выпекаем до образования на поверхности аппетитной корочки.
Печем особенно пышный и всегда удачный хлеб особым способом
Печем особенно пышный и всегда удачный хлеб особым способом

Готовый хлеб вынимаем, снимаем с противня или вынимаем из форм, накрываем полотенцем и оставляем минут на 30. После этого можно его нарезать и подать к столу.
*****

Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.