Вкусный и ароматный пирог можно готовить из разных цитрусовых фруктов, однако вкуснее всего он будет из лимонов с добавлением апельсина. Готовится лимонный пирог быстро и просто.
Очень вкусный цитрусовый пирог
Итак, нам потребуется 280 грамм муки, четверть чайной ложки соли, чайная ложка разрыхлителя, 60 грамм сахара, 50 грамм сметаны жирностью 20%, 150 грамм сливочного масла, 2 куриных яйца и 10 грамм ванильного сахара. Кроме этого, для начинки возьмем 2 спелых крупных лимона, 1 апельсин, 150 грамм сахара и 30 грамм кукурузного крахмала.
Очень вкусный цитрусовый пирог
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавив соль и ванильный сахар. Затем, добавляем сметану, половину муки. Вмешиваем мягкое масло, добавляем разрыхлитель и оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным и слегка крошиться. Если тесто не имеет нужной текстуры, добавляем немного муки.
Очень вкусный цитрусовый пирог
Готовое тесто выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, делая небольшой бортик – высотой около 2 см, чтобы начинка сохранила сочность.
Очень вкусный цитрусовый пирог
Лимоны и апельсин моем, обдаем кипятком, обсушиваем. Срезаем специальной теркой цедру. Очищаем лимоны и апельсин от оставшейся кожуры. Складываем дольки фруктов без семян вместе с цедрой в блендер, тщательно взбиваем. Добавляем крахмал и сахар и взбиваем еще раз.
Переливаем массу в сотейник и увариваем при слабом нагреве до загустения при постоянном помешивании. Готовую начинку выкладываем на тесто в форму ровным слоем.
Очень вкусный цитрусовый пирог
Выпекаем в прогретой духовке 20 – 25 минут при 180 градусах. Готовому пирогу даем остыть, чтобы начинка стабилизировалась, после чего его можно нарезать и подать к столу. *****
Готовить может каждый!
Очень вкусный цитрусовый пирог
Вкусный и ароматный пирог можно готовить из разных цитрусовых фруктов, однако вкуснее всего он будет из лимонов с добавлением апельсина. Готовится лимонный пирог быстро и просто.Итак, нам потребуется 280 грамм муки, четверть чайной ложки соли, чайная ложка разрыхлителя, 60 грамм сахара, 50 грамм сметаны жирностью 20%, 150 грамм сливочного масла, 2 куриных яйца и 10 грамм ванильного сахара. Кроме этого, для начинки возьмем 2 спелых крупных лимона, 1 апельсин, 150 грамм сахара и 30 грамм кукурузного крахмала.
Яйца слегка взбиваем с сахаром, добавив соль и ванильный сахар. Затем, добавляем сметану, половину муки. Вмешиваем мягкое масло, добавляем разрыхлитель и оставшуюся муку и замешиваем тесто. Оно должно быть плотным и слегка крошиться. Если тесто не имеет нужной текстуры, добавляем немного муки.
Готовое тесто выкладываем ровным слоем в форму для выпечки, делая небольшой бортик – высотой около 2 см, чтобы начинка сохранила сочность.
Лимоны и апельсин моем, обдаем кипятком, обсушиваем. Срезаем специальной теркой цедру. Очищаем лимоны и апельсин от оставшейся кожуры. Складываем дольки фруктов без семян вместе с цедрой в блендер, тщательно взбиваем. Добавляем крахмал и сахар и взбиваем еще раз.
Переливаем массу в сотейник и увариваем при слабом нагреве до загустения при постоянном помешивании. Готовую начинку выкладываем на тесто в форму ровным слоем.
Выпекаем в прогретой духовке 20 – 25 минут при 180 градусах. Готовому пирогу даем остыть, чтобы начинка стабилизировалась, после чего его можно нарезать и подать к столу.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy