Сочная свинина под шубой

Рецепт приготовления мяса под шубой в чем-то похож на известное блюдо «мясо по-французски», однако это блюдо готовится проще, быстрее, а получается значительно вкуснее. С приготовлением блюда справится даже неопытная хозяйка, а подать его можно и на праздничный стол и на обычный домашний обед.
Сочная свинина под шубой
Сочная свинина под шубой

Ингредиенты:

• Свинина охлажденная – 700 – 800 грамм;
• Картофель – 500 – 600 грамм;
• Соль – 0,5 чайной ложки;
• Смесь специй для свинины или для шашлыка – 0,5 чайной ложки;
• Немного молотого черного перца;
• Чеснок молотый сушеный – 0,5 чайной ложки;
• Лук репчатый – 1 крупная луковица;
• Шампиньоны свежие – 200 – 300 грамм;
• Помидоры свежие – 2 крупных плода;
• Майонез – 5 – 6 столовых ложек;
• Сыр твердых сортов – 150 – 170 грамм;
• Сливочное масло;
• Мука;
• Яйцо куриное – 1 – 2 штуки.

Приготовление

Картофель необходимо вымыть, очистить нарезать и отварить до готовности. Мясо разрезаем на шницели толщиной около 1 - 1,5 см, отбиваем каждый шницель кухонным молотком, после чего присыпаем специями, солью и молотым перцем, а также чесноком. Специи и прочие компоненты должны равномерно распределяться с обеих сторон мяса. Подготовленные шницели перекладываем в миску друг на друга, накрываем ее пленкой и оставляем на полчаса для мариновки.
Сочная свинина под шубой
Сочная свинина под шубой

Нарезаем лук и шампиньоны и обжариваем их вместе до готовности. Крупно нарезать не нужно, лучше сделать кусочки мелкими. При желании можно обжарить только грибы, а лук оставить в сыром виде, нарезав его тонкими ломтиками. Картофель разминаем в пюре, добавив в него сливочное масло (примерно 30 грамм). Можно добавить соль по вкусу. Помидоры нарезаем тонкими кружочками, удалив с них кожицу.
Сочная свинина под шубой
Сочная свинина под шубой

В миске взбиваем яйца. В плоскую тарелку просеиваем муку, добавив в нее немного специй. Противень смазываем сливочным маслом. Каждый шницель их свинины окунаем сначала в яйцо, затем, обваливаем в муке, и выкладываем на противень в один слой.

На шницели выкладываем кружочки помидоров, на них – лук и обжаренные грибы. Закрываем все картофельным пюре, а сверху – засыпаем тертым сыром. Теперь смазываем поверхность майонезом. Противень ставим в духовку на 40 – 45 минут при температуре в 190 градусов.
Сочная свинина под шубой
Сочная свинина под шубой

Подаем блюдо в горячем виде, дополнив свежими овощами, зеленью и мягким белым хлебом.
*****

Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.