Готовим сочные и пышные котлеты по особому рецепту

Очень часто котлеты получаются сухими и жесткими, так происходит даже в том случае, если к столу их подают сразу же после приготовления, буквально со сковороды. А если котлеты остынут и немного полежат в холодильнике, они становятся практически каменными. И здесь неважно, из какого фарша готовятся котлеты. Избежать таких проблем можно, если приготовить котлеты с маленьким секретом. В этом случае котлеты всегда получаются сочными, оставаясь такими даже в холодном виде, и при этом не теряют пышности, не опадают после приготовления.
Готовим сочные и пышные котлеты по особому рецепту
Готовим сочные и пышные котлеты по особому рецепту

Итак, нам потребуется 600 – 700 грамм мясного фарша, 3 луковицы среднего размера, 2 зубка чеснока, 2 куриных яйца, немного соли и молотого черного перца, любимые специи, например, хмели-сунели или смесь специй для фарша, 4 столовые ложки манной крупны.
Готовим сочные и пышные котлеты по особому рецепту
Готовим сочные и пышные котлеты по особому рецепту

В этом рецепте мы не используем размоченный в молоке хлеб, который чаще всего добавляют в фарш для сочности котлет и приданиям им пышной текстуры. Здесь секретным компонентом будет манка. Ее добавление никак не испортит вкус котлет, ведь манка в них даже не чувствуется, но этот компонент придаст котлетам пышность, дополнительную нежность и поможет сохранить мясной сок.
Готовим сочные и пышные котлеты по особому рецепту
Готовим сочные и пышные котлеты по особому рецепту

В миску выкладываем фарш и сразу же добавляем к нему сухую манку, перемешиваем. Манка должна набухнуть, впитав в себя мясной сок. Лук очищаем, нарезаем его крупными кусками, складываем в чашу блендера, добавляем чеснок и яйца, тщательно перемалываем – должно получиться однородное пюре без крупных кусочков.
Готовим сочные и пышные котлеты по особому рецепту
Готовим сочные и пышные котлеты по особому рецепту

Перекладываем пюре к фаршу, добавляем специи, соль и молотый перец, тщательно вымешиваем массу до полной однородности.
Готовим сочные и пышные котлеты по особому рецепту
Готовим сочные и пышные котлеты по особому рецепту

Разогреваем сковороду, наливаем масло. Из приготовленного фарша лепим небольшие котлеты и сразу же отправляем их на сковороду в кипящее масло. Нагрев средний, обжариваем котлеты с двух сторон до аппетитной корочки.
*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy/

Комментарии