Тыква является замечательным и весьма универсальным из овощей, который многие недооценивают. А ведь из тыквы можно приготовить множество блюд, например, замечательный десерт, закатав его на длительное хранение. При открытии такой десерт из тыквы будет иметь вкус консервированного манго.
Готовим консервированный манго из обычной тыквы
Итак, нам потребуется тыква – 3 кг в очищенном виде, 1 спелый лимон, 3 сладких апельсина, лимонная кислота – 10 грамм, сахар – 600 грамм.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Апельсины моем, ошпариваем. С двух плодов снимаем цедру, после чего нарезаем мякоть кубиками. Оставшийся апельсин нарезаем вместе с кожурой. Также с кожурой нарезаем и лимон.
Готовим консервированный манго из обычной тыквы
Перемешиваем нарезанные цитрусовые в большой миске, добавляем лимонную кислоту, сахар, еще раз перемешиваем до растворения крупинок. Добавляем в миску нарезанную тыкву. Перемешиваем и оставляем так на 3 часа, накрыв миску пленкой и крышкой. В течение этого времени массу нужно перемешать еще 2 – 3 раза.
Готовим консервированный манго из обычной тыквы
Банки и крышки моем, стерилизуем. Раскладываем тыкву в банки, заливая образовавшимся соком, накрываем крышками (не закатывая). Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, постелив на дно кухонное полотенце. Доводим воду в кастрюле до кипения при среднем нагреве, после чего провариваем банки объемом 0,5 литра – 20 минут, а литровые – 35 минут. После стерилизации банки сразу же закатываем.
Готовим консервированный манго из обычной тыквы
Даем банкам остыть в перевернутом виде, затем, убираем их в темное прохладное место на хранение. Пробовать такой десерт можно уже через неделю. *****
Готовить может каждый!
Готовим консервированный манго из обычной тыквы
Тыква является замечательным и весьма универсальным из овощей, который многие недооценивают. А ведь из тыквы можно приготовить множество блюд, например, замечательный десерт, закатав его на длительное хранение. При открытии такой десерт из тыквы будет иметь вкус консервированного манго.Итак, нам потребуется тыква – 3 кг в очищенном виде, 1 спелый лимон, 3 сладких апельсина, лимонная кислота – 10 грамм, сахар – 600 грамм.
Тыкву очищаем от кожуры и семян, нарезаем кубиками. Апельсины моем, ошпариваем. С двух плодов снимаем цедру, после чего нарезаем мякоть кубиками. Оставшийся апельсин нарезаем вместе с кожурой. Также с кожурой нарезаем и лимон.
Перемешиваем нарезанные цитрусовые в большой миске, добавляем лимонную кислоту, сахар, еще раз перемешиваем до растворения крупинок. Добавляем в миску нарезанную тыкву. Перемешиваем и оставляем так на 3 часа, накрыв миску пленкой и крышкой. В течение этого времени массу нужно перемешать еще 2 – 3 раза.
Банки и крышки моем, стерилизуем. Раскладываем тыкву в банки, заливая образовавшимся соком, накрываем крышками (не закатывая). Ставим банки в кастрюлю с теплой водой, постелив на дно кухонное полотенце. Доводим воду в кастрюле до кипения при среднем нагреве, после чего провариваем банки объемом 0,5 литра – 20 минут, а литровые – 35 минут. После стерилизации банки сразу же закатываем.
Даем банкам остыть в перевернутом виде, затем, убираем их в темное прохладное место на хранение. Пробовать такой десерт можно уже через неделю.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy