Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов

Простую и вкусную солянку на обед или ужин можно приготовить очень быстро, используя для этого самые обычные продукты. Получается простое, вкусное и сытное блюдо без лишних затрат времени и денег. Готовить будем сразу на сковороде. Лучше всего взять глубокую сковороду с высокими бортиками.
Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов
Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов

Точной раскладки продуктов здесь нет. Все соотношения ингредиентов произвольные и по личному вкусу. Сначала нашинкуем репчатый лук и обжарим его с добавлением растительного масла. Затем, в сковороду добавляем 3 – 5 столовых ложек томатной пасты, немного соли и молотого перца. Можно добавить немного любимых специй и измельченный чеснок – 1 или 2 зубка.
Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов
Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов

Следующий компонент квашенная или маринованная капуста. Ее нужно промыть, отжать, после чего порубить ножом, чтобы не была длинной. Добавляем подготовленную капусту в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим при среднем нагреве, периодически помешивая.

Пока тушится капуста, можно нарезать мясные компоненты. Для этого блюда можно использовать практически любые мясные продукты, которые найдутся в холодильнике. Филе курицы, сосиски, краковскую, докторскую, копченое мясо, например, свинину, свиную грудинку, бекон. В любом сочетании и соотношении. Мясные продукты нужно нарезать и добавить в сковороду вместе с половиной чайной ложки муки (чтобы сделать соус более густым).
Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов
Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов

Смесь в сковороде тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать панировочными сухарями. И можно подавать.
Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов
Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов

Состав солянки можно варьировать. Например, можно добавить картофель, нарезанные кабачки или баклажаны, морковь, вместо томатной пасты – добавить свежие помидоры. Можно добавить грибы (свежие и маринованные), соленые или маринованные огурцы, спаржевую фасоль. Каждый раз будет получаться совершенно другое блюдо с новым необычным вкусом.
*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy/

Комментарии

Комментариев нет.