Простую и вкусную солянку на обед или ужин можно приготовить очень быстро, используя для этого самые обычные продукты. Получается простое, вкусное и сытное блюдо без лишних затрат времени и денег. Готовить будем сразу на сковороде. Лучше всего взять глубокую сковороду с высокими бортиками.
Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов
Точной раскладки продуктов здесь нет. Все соотношения ингредиентов произвольные и по личному вкусу. Сначала нашинкуем репчатый лук и обжарим его с добавлением растительного масла. Затем, в сковороду добавляем 3 – 5 столовых ложек томатной пасты, немного соли и молотого перца. Можно добавить немного любимых специй и измельченный чеснок – 1 или 2 зубка.
Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов
Следующий компонент квашенная или маринованная капуста. Ее нужно промыть, отжать, после чего порубить ножом, чтобы не была длинной. Добавляем подготовленную капусту в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим при среднем нагреве, периодически помешивая.
Пока тушится капуста, можно нарезать мясные компоненты. Для этого блюда можно использовать практически любые мясные продукты, которые найдутся в холодильнике. Филе курицы, сосиски, краковскую, докторскую, копченое мясо, например, свинину, свиную грудинку, бекон. В любом сочетании и соотношении. Мясные продукты нужно нарезать и добавить в сковороду вместе с половиной чайной ложки муки (чтобы сделать соус более густым).
Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов
Смесь в сковороде тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать панировочными сухарями. И можно подавать.
Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов
Состав солянки можно варьировать. Например, можно добавить картофель, нарезанные кабачки или баклажаны, морковь, вместо томатной пасты – добавить свежие помидоры. Можно добавить грибы (свежие и маринованные), соленые или маринованные огурцы, спаржевую фасоль. Каждый раз будет получаться совершенно другое блюдо с новым необычным вкусом. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Быстрая солянка на сковороде из простых продуктов
Простую и вкусную солянку на обед или ужин можно приготовить очень быстро, используя для этого самые обычные продукты. Получается простое, вкусное и сытное блюдо без лишних затрат времени и денег. Готовить будем сразу на сковороде. Лучше всего взять глубокую сковороду с высокими бортиками.Точной раскладки продуктов здесь нет. Все соотношения ингредиентов произвольные и по личному вкусу. Сначала нашинкуем репчатый лук и обжарим его с добавлением растительного масла. Затем, в сковороду добавляем 3 – 5 столовых ложек томатной пасты, немного соли и молотого перца. Можно добавить немного любимых специй и измельченный чеснок – 1 или 2 зубка.
Следующий компонент квашенная или маринованная капуста. Ее нужно промыть, отжать, после чего порубить ножом, чтобы не была длинной. Добавляем подготовленную капусту в сковороду, перемешиваем, накрываем крышкой и тушим при среднем нагреве, периодически помешивая.
Пока тушится капуста, можно нарезать мясные компоненты. Для этого блюда можно использовать практически любые мясные продукты, которые найдутся в холодильнике. Филе курицы, сосиски, краковскую, докторскую, копченое мясо, например, свинину, свиную грудинку, бекон. В любом сочетании и соотношении. Мясные продукты нужно нарезать и добавить в сковороду вместе с половиной чайной ложки муки (чтобы сделать соус более густым).
Смесь в сковороде тушить до готовности. Готовое блюдо посыпать панировочными сухарями. И можно подавать.
Состав солянки можно варьировать. Например, можно добавить картофель, нарезанные кабачки или баклажаны, морковь, вместо томатной пасты – добавить свежие помидоры. Можно добавить грибы (свежие и маринованные), соленые или маринованные огурцы, спаржевую фасоль. Каждый раз будет получаться совершенно другое блюдо с новым необычным вкусом.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy/