Вкусные слойки на кефире – отличная быстрая выпечка к чаю
Слойки можно назвать очень интересным вариантом выпечки, особенно если они приготовлены по данному рецепту. Эти слойки на кефире по вкусу очень похожи на знаменитый торт «Наполеон». Готовятся они достаточно просто, да и довольно быстро, поэтому их можно назвать отличным вариантом выпечки к чаю в ситуациях, когда на пороге неожиданные гости или, когда хочется побаловать семью.
Вкусные слойки на кефире – отличная быстрая выпечка к чаю
Никаких особенных продуктов здесь не потребуется. Мы возьмем сливочное масло, готовый разрыхлитель для теста, кефир, щепотку соли, сахар и муку. Отдельно приготовим крошку, смешав мягкое сливочное масло с мелким сахаром, с ванильным сахаром и с мукой.
При желании в состав этих слоек можно добавить кокосовую стружку, мак, шоколад, какао, творог – вмешав их в крошку или просто смешав с сахаром. Можно приготовить и несладкие слойки, например, с сыром. В этом случае сахар из рецепта нужно будет исключить. Мы будем готовить сладкие слойки на кефире с крошкой.
Вкусные слойки на кефире – отличная быстрая выпечка к чаю
Масло для теста берем холодное, но не замороженное. Муку просеиваем в миску, обваливаем в ней масло и сразу же натираем его на терке, непосредственно в муку. Добавляем разрыхлитель, соль и сахар, и начинаем перемешивать, чтобы образовалась крошка. Добавляем кефир и замешиваем тесто. Оно должно получить мягким и податливым. Слишком плотным его делать не нужно.
Отдельно готовим сахарную крошку для начинки. Тесто разделяем на 2 или на 4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, посыпаем его приготовленной крошкой, накрываем вторым пластом, складываем в 4 раза.. Если пластов теста 4, то все укладываем друг на друга, пересыпая крошкой. При необходимости заготовку можно сложить пополам, чтобы получилось больше слоев.
Вкусные слойки на кефире – отличная быстрая выпечка к чаю
Собирать заготовку слойки лучше всего на куске пергамента и можно сразу на противне. Заготовку слойки разрезаем на произвольные куски любой формы, раскладываем их на противне и ставим его в духовку при 180 градусах. Время выпекания составляет 20 – 25 минут. При подаче сладкие слойки нужно посыпать сахарной пудрой. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Вкусные слойки на кефире – отличная быстрая выпечка к чаю
Слойки можно назвать очень интересным вариантом выпечки, особенно если они приготовлены по данному рецепту. Эти слойки на кефире по вкусу очень похожи на знаменитый торт «Наполеон». Готовятся они достаточно просто, да и довольно быстро, поэтому их можно назвать отличным вариантом выпечки к чаю в ситуациях, когда на пороге неожиданные гости или, когда хочется побаловать семью.Никаких особенных продуктов здесь не потребуется. Мы возьмем сливочное масло, готовый разрыхлитель для теста, кефир, щепотку соли, сахар и муку. Отдельно приготовим крошку, смешав мягкое сливочное масло с мелким сахаром, с ванильным сахаром и с мукой.
При желании в состав этих слоек можно добавить кокосовую стружку, мак, шоколад, какао, творог – вмешав их в крошку или просто смешав с сахаром. Можно приготовить и несладкие слойки, например, с сыром. В этом случае сахар из рецепта нужно будет исключить. Мы будем готовить сладкие слойки на кефире с крошкой.
Масло для теста берем холодное, но не замороженное. Муку просеиваем в миску, обваливаем в ней масло и сразу же натираем его на терке, непосредственно в муку. Добавляем разрыхлитель, соль и сахар, и начинаем перемешивать, чтобы образовалась крошка. Добавляем кефир и замешиваем тесто. Оно должно получить мягким и податливым. Слишком плотным его делать не нужно.
Отдельно готовим сахарную крошку для начинки. Тесто разделяем на 2 или на 4 части, каждую раскатываем в тонкий пласт, посыпаем его приготовленной крошкой, накрываем вторым пластом, складываем в 4 раза.. Если пластов теста 4, то все укладываем друг на друга, пересыпая крошкой. При необходимости заготовку можно сложить пополам, чтобы получилось больше слоев.
Собирать заготовку слойки лучше всего на куске пергамента и можно сразу на противне. Заготовку слойки разрезаем на произвольные куски любой формы, раскладываем их на противне и ставим его в духовку при 180 градусах. Время выпекания составляет 20 – 25 минут. При подаче сладкие слойки нужно посыпать сахарной пудрой.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy