Хотите создать кулинарное произведение из бюджетных продуктов? Приготовить нежные и ароматные котлеты, не тратя крупную сумму на дорогие продукты? Давайте вместе попробуем из обычной курицы приготовить удивительно вкусное блюдо.
Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет
Для этого понадобится: - Куриное филе без кожи и костей - Лук репчатый - Белый хлеб (батон) - Сливочное масло - Молоко - Майонез - Куриные яйца - Хмели-сунели или специи для фарша - Молотый черный перец, соль - Зелень петрушки, чеснок - Опционально: паприка
Итак, начнем приготовление. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на сковороде в сливочном масле до золотистой прозрачности.
Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет
Замочите ломтики хлеба в молоке для размягчения. Приготовьте из куриного филе фарш и добавьте в него измельченный чеснок, обжаренный лук, зелень, специи, майонез, яйца, соль, перец и размягченный хлеб. Тщательно перемешайте.
Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет
Формируйте котлеты нужной формы, обжаривая их до золотистой корочки с обеих сторон.
Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет
Затем запекайте их в духовке под фольгой при 170-180 градусах около 15-20 минут.
Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет
Подавайте эти ароматные котлеты с любимым гарниром – запеченным картофелем, картофельным пюре, или отварным рисом. Не забудьте овощной салат – он прекрасно дополнит это блюдо.
Готовить может каждый!
Бюджетный вариант вкусных и сочных котлет
Хотите создать кулинарное произведение из бюджетных продуктов? Приготовить нежные и ароматные котлеты, не тратя крупную сумму на дорогие продукты? Давайте вместе попробуем из обычной курицы приготовить удивительно вкусное блюдо.Для этого понадобится:
- Куриное филе без кожи и костей
- Лук репчатый
- Белый хлеб (батон)
- Сливочное масло
- Молоко
- Майонез
- Куриные яйца
- Хмели-сунели или специи для фарша
- Молотый черный перец, соль
- Зелень петрушки, чеснок
- Опционально: паприка
Итак, начнем приготовление. Нарежьте лук тонкими полукольцами и обжарьте его на сковороде в сливочном масле до золотистой прозрачности.
Замочите ломтики хлеба в молоке для размягчения. Приготовьте из куриного филе фарш и добавьте в него измельченный чеснок, обжаренный лук, зелень, специи, майонез, яйца, соль, перец и размягченный хлеб. Тщательно перемешайте.
Формируйте котлеты нужной формы, обжаривая их до золотистой корочки с обеих сторон.
Затем запекайте их в духовке под фольгой при 170-180 градусах около 15-20 минут.
Подавайте эти ароматные котлеты с любимым гарниром – запеченным картофелем, картофельным пюре, или отварным рисом. Не забудьте овощной салат – он прекрасно дополнит это блюдо.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy