Отличный вариант вкусного блюда из простых продуктов
Подавать это блюдо можно на обед или на ужин, готовится оно достаточно быстро, и, в общем-то, просто. Особенность этого блюда в том, что оно одновременно содержит и мясо – котлету, и гарнир. По сути, блюдо состоит из мясной и картофельной котлеты, особого соуса и сырной шубки. Получается очень вкусно и без лишних затрат.
Отличный вариант вкусного блюда из простых продуктов
• Картофель – 5 – 7 клубней среднего размера; • Сыр твердых сортов – 60 – 80 грамм; • Молоко – 3 – 4 столовые ложки; • Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Также потребуются ингредиенты и для приготовления соуса. Для этого мы возьмем 300 мл воды, 3 столовые ложки томатной пасты, ¼ часть чайной ложки сахара, соль и молотый перец – по вкусу, сушеный чеснок – щепотка. При желании можно добавить измельченную зелень.
Для засыпки блюда потребуется 200 грамм сыра.
Приготовление
Картофель отвариваем до готовности, делаем из него пюре, добавив указанные компоненты, сыр – натираем его на мелкой терке. Можно добавить 2 – 3 яйца, чтобы масса лучше формировалась.
Отличный вариант вкусного блюда из простых продуктов
Капусту шинкуем очень мелкими и тонкими полосками, также нарезаем и репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Замешиваем фарш, добавив все указанные компоненты.
Отличный вариант вкусного блюда из простых продуктов
Из приготовленного фарша лепим котлеты, укладываем их на противень плотно друг к другу. В каждой котлете делаем углубление, после чего ставим противень в прогретую духовку на 35 минут. Температура в духовке 220 градусов.
Отличный вариант вкусного блюда из простых продуктов
Вынимаем противень из духовки. Из картофельной массы делаем котлеты такой же формы и укладываем их поверх мясных котлет. Если хочется, между ними в углубления можно добавить грибы, обжаренные с луком, это разнообразит блюдо, однако и без грибов будет очень вкусно.
Отличный вариант вкусного блюда из простых продуктов
Соус готовится просто. Томатную пасту размешиваем в воде, добавляем указанные специи. Соусом заливаем котлеты. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем снова в духовку при 220 градусах примерно на 30 минут.
Готовить может каждый!
Отличный вариант вкусного блюда из простых продуктов
Подавать это блюдо можно на обед или на ужин, готовится оно достаточно быстро, и, в общем-то, просто. Особенность этого блюда в том, что оно одновременно содержит и мясо – котлету, и гарнир. По сути, блюдо состоит из мясной и картофельной котлеты, особого соуса и сырной шубки. Получается очень вкусно и без лишних затрат.Ингредиенты:
• Фарш говяжий (или любой другой) – 500 – 600 грамм;
• Капуста белокочанная свежая – 150 – 200 грамм;
• Яйцо куриное – 2 – 3 штуки;
• Чеснок – 2 зубка среднего размера;
• Лук репчатый – 1 крупная луковица;
• Масло растительное – 3 столовые ложки;
• Мука пшеничная просеянная – 3 столовые ложки с горкой;
• Специи для мяса – 1 чайная ложка;
• Соль и молотый черный перец – по вкусу;
• Зелень петрушки измельченная – 2 столовые ложки (если зелень сушеная – 1 столовая ложка).
Для картофельных котлет:
• Картофель – 5 – 7 клубней среднего размера;
• Сыр твердых сортов – 60 – 80 грамм;
• Молоко – 3 – 4 столовые ложки;
• Соль и молотый черный перец – по вкусу.
Также потребуются ингредиенты и для приготовления соуса. Для этого мы возьмем 300 мл воды, 3 столовые ложки томатной пасты, ¼ часть чайной ложки сахара, соль и молотый перец – по вкусу, сушеный чеснок – щепотка. При желании можно добавить измельченную зелень.
Для засыпки блюда потребуется 200 грамм сыра.
Приготовление
Картофель отвариваем до готовности, делаем из него пюре, добавив указанные компоненты, сыр – натираем его на мелкой терке. Можно добавить 2 – 3 яйца, чтобы масса лучше формировалась.
Капусту шинкуем очень мелкими и тонкими полосками, также нарезаем и репчатый лук. Чеснок пропускаем через пресс. Замешиваем фарш, добавив все указанные компоненты.
Из приготовленного фарша лепим котлеты, укладываем их на противень плотно друг к другу. В каждой котлете делаем углубление, после чего ставим противень в прогретую духовку на 35 минут. Температура в духовке 220 градусов.
Вынимаем противень из духовки. Из картофельной массы делаем котлеты такой же формы и укладываем их поверх мясных котлет. Если хочется, между ними в углубления можно добавить грибы, обжаренные с луком, это разнообразит блюдо, однако и без грибов будет очень вкусно.
Соус готовится просто. Томатную пасту размешиваем в воде, добавляем указанные специи. Соусом заливаем котлеты. Посыпаем блюдо тертым сыром и отправляем снова в духовку при 220 градусах примерно на 30 минут.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy