Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт
Голубцы можно назвать традиционным блюдом русской кухни, приготовление которого требует немало времени и сил. Значительно проще и быстрее готовятся ленивые голубцы, однако очень часто это блюдо получается суховатым, ведь здесь нет капустной оболочки, которая удерживает сок внутри. Но этот рецепт позволяет решить основную проблему ленивых голубцов и приготовить очень вкусное и сочное блюдо без лишних хлопот.
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт
Итак, на 800 грамм любого мясного фарша мы возьмем примерно четверть кочана капусты (если кочан небольшой, то половину). Также нам понадобится рис – 3 – 4 столовые ложки. Рис следует отварить практически до готовности. Возьмем одну среднюю морковь, чеснок – 1 крупный зубок, сливочное масло – чайную ложку. Также нам потребуется томатная паста – 2 столовые ложки, мука – 1 столовая ложка, специи, соль и молотый черный перец, зеленый лук, репчатый лук, стебель сельдерея. При желании можно добавить немного вешенок или шампиньонов, но можно приготовить и без них.
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт
Фарш смешаем с нарезанным зеленым луком, специями, измельченным чесноком, отваренным рисом и нарезанной капустой. Добавим молотый перец и соль, вымешаем, и дадим немного настояться, чтобы фарш впитал аромат специй.
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт
Возьмем сухую сковороду, обжарим на ней муку до золотистого цвета. Теперь добавим сливочное масло, нарезанный репчатый лук, томатную пасту, щепотку сахара, нарезанную морковь, один лавровый лист, немного соли и молотого перца. Добавим немного воды и будем тушить в течение 5 – 7 минут.
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт
Формируем из приготовленного фарша фрикадельки или небольшие биточки, сразу же выкладывая их в форму для запекания. Выкладываем только один слой. Если хочется добавить грибов, то их нарезаем и выкладываем поверх ленивых голубцов, вместе с нарезанным сельдереем. Теперь заливаем все приготовленным соусом, вынув из него лавровый лист. Соус распределяем равномерно.
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт
Духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем в ее форму на 40 минут. Подаем блюдо в горячем виде с белым мягким хлебом и со сметаной. *****
Готовить может каждый!
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт
Голубцы можно назвать традиционным блюдом русской кухни, приготовление которого требует немало времени и сил. Значительно проще и быстрее готовятся ленивые голубцы, однако очень часто это блюдо получается суховатым, ведь здесь нет капустной оболочки, которая удерживает сок внутри. Но этот рецепт позволяет решить основную проблему ленивых голубцов и приготовить очень вкусное и сочное блюдо без лишних хлопот.Итак, на 800 грамм любого мясного фарша мы возьмем примерно четверть кочана капусты (если кочан небольшой, то половину). Также нам понадобится рис – 3 – 4 столовые ложки. Рис следует отварить практически до готовности. Возьмем одну среднюю морковь, чеснок – 1 крупный зубок, сливочное масло – чайную ложку. Также нам потребуется томатная паста – 2 столовые ложки, мука – 1 столовая ложка, специи, соль и молотый черный перец, зеленый лук, репчатый лук, стебель сельдерея. При желании можно добавить немного вешенок или шампиньонов, но можно приготовить и без них.
Фарш смешаем с нарезанным зеленым луком, специями, измельченным чесноком, отваренным рисом и нарезанной капустой. Добавим молотый перец и соль, вымешаем, и дадим немного настояться, чтобы фарш впитал аромат специй.
Возьмем сухую сковороду, обжарим на ней муку до золотистого цвета. Теперь добавим сливочное масло, нарезанный репчатый лук, томатную пасту, щепотку сахара, нарезанную морковь, один лавровый лист, немного соли и молотого перца. Добавим немного воды и будем тушить в течение 5 – 7 минут.
Формируем из приготовленного фарша фрикадельки или небольшие биточки, сразу же выкладывая их в форму для запекания. Выкладываем только один слой. Если хочется добавить грибов, то их нарезаем и выкладываем поверх ленивых голубцов, вместе с нарезанным сельдереем. Теперь заливаем все приготовленным соусом, вынув из него лавровый лист. Соус распределяем равномерно.
Духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем в ее форму на 40 минут. Подаем блюдо в горячем виде с белым мягким хлебом и со сметаной.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy