Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт

Голубцы можно назвать традиционным блюдом русской кухни, приготовление которого требует немало времени и сил. Значительно проще и быстрее готовятся ленивые голубцы, однако очень часто это блюдо получается суховатым, ведь здесь нет капустной оболочки, которая удерживает сок внутри. Но этот рецепт позволяет решить основную проблему ленивых голубцов и приготовить очень вкусное и сочное блюдо без лишних хлопот.
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт

Итак, на 800 грамм любого мясного фарша мы возьмем примерно четверть кочана капусты (если кочан небольшой, то половину). Также нам понадобится рис – 3 – 4 столовые ложки. Рис следует отварить практически до готовности. Возьмем одну среднюю морковь, чеснок – 1 крупный зубок, сливочное масло – чайную ложку. Также нам потребуется томатная паста – 2 столовые ложки, мука – 1 столовая ложка, специи, соль и молотый черный перец, зеленый лук, репчатый лук, стебель сельдерея. При желании можно добавить немного вешенок или шампиньонов, но можно приготовить и без них.
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт

Фарш смешаем с нарезанным зеленым луком, специями, измельченным чесноком, отваренным рисом и нарезанной капустой. Добавим молотый перец и соль, вымешаем, и дадим немного настояться, чтобы фарш впитал аромат специй.
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт

Возьмем сухую сковороду, обжарим на ней муку до золотистого цвета. Теперь добавим сливочное масло, нарезанный репчатый лук, томатную пасту, щепотку сахара, нарезанную морковь, один лавровый лист, немного соли и молотого перца. Добавим немного воды и будем тушить в течение 5 – 7 минут.
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт

Формируем из приготовленного фарша фрикадельки или небольшие биточки, сразу же выкладывая их в форму для запекания. Выкладываем только один слой. Если хочется добавить грибов, то их нарезаем и выкладываем поверх ленивых голубцов, вместе с нарезанным сельдереем. Теперь заливаем все приготовленным соусом, вынув из него лавровый лист. Соус распределяем равномерно.
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт
Очень сочные и вкусные ленивые голубцы – простой рецепт

Духовку прогреваем до 180 градусов и отправляем в ее форму на 40 минут. Подаем блюдо в горячем виде с белым мягким хлебом и со сметаной.
*****

Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.