Готовим необычные котлеты по-аджарски

Наверное, многие слышали (а кто-то даже пробовал) про знаменитые хачапури по-аджарски, но вот котлеты по-аджарски известны немногим людям, да и рецепт этот достаточно редкий. Однако это блюдо заслуживает внимания и может отлично разнообразить привычное домашнее меню. Котлеты будем готовить в духовке, поэтому, кроме продуктов, нам потребуется форма для запекания или противень.
Готовим необычные котлеты по-аджарски
Готовим необычные котлеты по-аджарски

Ингредиенты:

• Фарш мясной (любой, можно смешанный) – 800 грамм;
• Лук репчатый – 2 луковицы среднего размера;
• Яйцо куриное – около 10 штук;
• Чеснок свежий – 2 – 3 зубка;
• Соус соевый – 2 столовые ложки;
• Вода – 50 мл;
• Соль и молотый черный перец – по вкусу;
• Специи – по вкусу;
• Паприка копченая молотая – 0,5 чайной ложки;
• Лук зеленый – несколько перьев (5 – 7 штук);
• Сухари панировочные – 2 полные столовые ложки.

Приготовление

Лук и чеснок очищаем, складываем в блендер, измельчаем. Если нет блендера (или измельчителя), можно пропустить лук и чеснок через мясорубку. Добавляем полученную массу к фаршу, также как и все остальные компоненты, кроме яиц – в фарш добавляем лишь одно яйцо.
Готовим необычные котлеты по-аджарски
Готовим необычные котлеты по-аджарски

Вымешиваем фарш, разделяем его на равные части – на несколько крупных котлет. Яиц нам понадобится столько, сколько будет котлет. Обычно из такого количества фарша получается 7 – 9 штук.
Готовим необычные котлеты по-аджарски
Готовим необычные котлеты по-аджарски

Котлеты формуем так, чтобы они были похожими на лодочки, выкладываем их в форму для запекания или на противень на некотором расстоянии друг от друга. Аккуратно, дном небольшого стакана или половником делаем в каждой котлете углубление, в которое разбиваем одно яйцо. Разбиваем аккуратно, так как желток должен остаться целым.
Готовим необычные котлеты по-аджарски
Готовим необычные котлеты по-аджарски

Духовку прогреваем до 190 градусов, ставим в нее форму с котлетами на 30 – 40 минут. Пока запекаются котлеты, готовим гарнир. Это может быть нежное картофельное пюре, жареный или запеченный картофель, или отварной белый рис. Дополнительно можно подать и салат из свежих овощей. Подаем котлеты в горячем виде.

*****
Приятного аппетита!

https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy

Комментарии

Комментариев нет.