Рецептов приготовления котлет существует немало, однако именно этот вариант приготовления многие повара называют правильным. Котлеты по этому рецепту получаются вкусными, очень сочными, натуральными, при этом имеют выраженный вкус и аромат мяса.
Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту
Ничего особенного для приготовления котлет не понадобится. Мы возьмем мясо – лучше всего свинину и говядину пополам. Свинину можно взять с некоторой частью сала. Приготовим фарш, он должен быть мелким.
На 500 грамм фарша нам понадобится 200 грамм белого хлеба без корок, его следует вымочить в молоке, репчатый лук – 90 грамм, чеснок – 1 или 2 зубка, вода – 100 мл, молотый перец и соль, а также растительное масло – для обжаривания.
Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту
Чтобы котлеты были сочными и нежными, необходимо соблюдать соотношение мяса и хлеба в пропорции 60:40. То есть, на 60% фарша следует добавить 40% размоченного белого хлеба.
Мясо через мясорубку пропускаем вместе с чесноком и луком. Если фарш был приготовлен отдельно, то лук и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем воду – 100 мл, размоченный в молоке хлеб, предварительно его отжав, молотый черный перец и соль – по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш руками в течение 5 – 7 минут, отбивая котлетную массу об стол – это обязательный момент.
Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту
Теперь формуем из полученной котлетной массы котлеты, обваливаем их в муке и сразу же отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки при среднем нагреве. После обжаривания снижаем нагрев до минимального, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности. ***** Приятного аппетита!
Готовить может каждый!
Вкусные и сочные котлеты по особому рецепту
Рецептов приготовления котлет существует немало, однако именно этот вариант приготовления многие повара называют правильным. Котлеты по этому рецепту получаются вкусными, очень сочными, натуральными, при этом имеют выраженный вкус и аромат мяса.Ничего особенного для приготовления котлет не понадобится. Мы возьмем мясо – лучше всего свинину и говядину пополам. Свинину можно взять с некоторой частью сала. Приготовим фарш, он должен быть мелким.
На 500 грамм фарша нам понадобится 200 грамм белого хлеба без корок, его следует вымочить в молоке, репчатый лук – 90 грамм, чеснок – 1 или 2 зубка, вода – 100 мл, молотый перец и соль, а также растительное масло – для обжаривания.
Чтобы котлеты были сочными и нежными, необходимо соблюдать соотношение мяса и хлеба в пропорции 60:40. То есть, на 60% фарша следует добавить 40% размоченного белого хлеба.
Мясо через мясорубку пропускаем вместе с чесноком и луком. Если фарш был приготовлен отдельно, то лук и чеснок измельчаем в блендере. Добавляем воду – 100 мл, размоченный в молоке хлеб, предварительно его отжав, молотый черный перец и соль – по вкусу. Тщательно вымешиваем фарш руками в течение 5 – 7 минут, отбивая котлетную массу об стол – это обязательный момент.
Теперь формуем из полученной котлетной массы котлеты, обваливаем их в муке и сразу же отправляем на сковороду с разогретым маслом. Обжариваем с двух сторон до румяной корочки при среднем нагреве. После обжаривания снижаем нагрев до минимального, накрываем сковороду крышкой и доводим котлеты до готовности.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy