Готовим самые сочные куриные котлеты. Простой рецепт
Каждой хозяйке известно, что куриные котлеты обычно получаются достаточно сухими, и для придания сочности и нежности приходится добавлять в состав фарша другие продукты. А мы попробуем изменить привычный рецепт, приготовив котлеты из курицы совершенно другим способом.
Готовим самые сочные куриные котлеты. Простой рецепт
Для приготовления возьмем куриное филе в количестве 700 грамм. Филе должно быть без кожи. Вымоем его, обсушим и отправим в морозилку, чтобы подморозить, но не замораживать. Этот момент очень важен, так как для измельчения филе мы не будем использовать мясорубку. Подмораживание необходимо для того, чтобы филе было удобнее резать.
Готовим самые сочные куриные котлеты. Простой рецепт
Итак, берем подмороженное филе курицы и нарезаем его острым ножом на мелкие кубики. А это уйдет не больше 2 – 3 минут времени, а вот если бы нарезали охлажденное мясо – ушло бы много времени, да и мелко нарезать не получилось бы.
Готовим самые сочные куриные котлеты. Простой рецепт
Подготовленную курятину ссыпаем в миску, добавляем 2 яйца, немого соли, молотый перец, молотую паприку в количестве 1 чайной ложки, крахмал (2 столовые ложки), немного карри или любимых специй. Тщательно перемешиваем массу.
Готовим самые сочные куриные котлеты. Простой рецепт
На широкой сковороде разогреваем растительное масло до появления пузырьков (начала кипения) и выкладываем ложкой приготовленный куриный фарш. Котлеты будем формовать сразу на сковороде обычной ложкой. Обжариваем в течение 3 – 4 минут с каждой стороны при среднем нагреве.
Готовим самые сочные куриные котлеты. Простой рецепт
Рубленые куриные котлеты получаются особенно сочными и вкусными, а на гарнир к ним можно подать жареный, отварной или запеченный картофель и овощной салат. *****
Готовить может каждый!
Готовим самые сочные куриные котлеты. Простой рецепт
Каждой хозяйке известно, что куриные котлеты обычно получаются достаточно сухими, и для придания сочности и нежности приходится добавлять в состав фарша другие продукты. А мы попробуем изменить привычный рецепт, приготовив котлеты из курицы совершенно другим способом.Для приготовления возьмем куриное филе в количестве 700 грамм. Филе должно быть без кожи. Вымоем его, обсушим и отправим в морозилку, чтобы подморозить, но не замораживать. Этот момент очень важен, так как для измельчения филе мы не будем использовать мясорубку. Подмораживание необходимо для того, чтобы филе было удобнее резать.
Итак, берем подмороженное филе курицы и нарезаем его острым ножом на мелкие кубики. А это уйдет не больше 2 – 3 минут времени, а вот если бы нарезали охлажденное мясо – ушло бы много времени, да и мелко нарезать не получилось бы.
Подготовленную курятину ссыпаем в миску, добавляем 2 яйца, немого соли, молотый перец, молотую паприку в количестве 1 чайной ложки, крахмал (2 столовые ложки), немного карри или любимых специй. Тщательно перемешиваем массу.
На широкой сковороде разогреваем растительное масло до появления пузырьков (начала кипения) и выкладываем ложкой приготовленный куриный фарш. Котлеты будем формовать сразу на сковороде обычной ложкой. Обжариваем в течение 3 – 4 минут с каждой стороны при среднем нагреве.
Рубленые куриные котлеты получаются особенно сочными и вкусными, а на гарнир к ним можно подать жареный, отварной или запеченный картофель и овощной салат.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy