Две закуски и салат из обычной сельди – бюджетно, быстро и очень вкусно
Из филе самой обычной селедки можно очень быстро приготовить сразу 3 достаточно простых и бюджетных, но при этом необычных и очень вкусных блюда. Сельдь нам понадобится слабосоленая. Ее можно приготовить самим или купить уже готовую. Сельдь промываем, чистим, разделываем на филе, удаляя все косточки.
Две закуски и салат из обычной сельди – бюджетно, быстро и очень вкусно
Сначала приготовим несколько необычную закуску – розовую сельдь, так как ей необходимо некоторое время, чтобы промариноваться. Для этого возьмем филе сельди (количество всех продуктов произвольное – на свой вкус или по количеству гостей), нарежем его ломтиками. Добавим красный репчатый лук, нашинковав его тонкими полукольцами, пару ложек готового красного хрена, примерно столько же готовой французской горчицы, немного оливкового масла и сок половинки лимона.
Соль не добавляем, так как сельдь уже просолена, а вот молотый перец при желании добавить можно. Аккуратно перемешиваем, накрываем миску пленкой, и оставляем. Через 15 – 20 минут закуска будет готова.
Пока маринуется закуска, приготовим салат. Здесь может быть два варианта. Для приготовления салата можно взять обычную слабосоленую сельдь, или приготовленную розовую сельдь (в этом случае ее следует готовить больше). На сковороде разогреем немного растительного масла, обжарим в нем нашинкованный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Две закуски и салат из обычной сельди – бюджетно, быстро и очень вкусно
Картофель, как и яйца для салата следует отварить заранее. Яиц нужно сварить 4 – 6 штук – зависит от объема салата и остальных блюд. При этом половина яиц будет добавлена в салат, а остальная часть будет использоваться при приготовлении бутербродов. Картофель нарезаем мелкими кубиками, яйца мелко рубим ножом. Вмешиваем все компоненты, добавляем мелко нарезанную сельдь, соль и перец – при необходимости, заправляем майонезом. При желании можно добавить мелко нарезанное яблоко и зеленый лук.
Теперь приготовим закусочные бутерброды. Для этого нам потребуется черный хлеб. Его можно немного поджарить на сухой сковороде или в тостере – так будет еще вкуснее. Здесь, кроме филе сельди, нам потребуется консервированный горошек без жидкости (по желанию), 2 – 3 вареных яйца, плавленый сыр, молотый черный перец, зелень.
Две закуски и салат из обычной сельди – бюджетно, быстро и очень вкусно
Все компоненты складываем в блендер, перемалываем в пасту, намазываем ее на ломтики хлеба. Закусочные бутерброды готовы. При желании их можно украсить веточками свежей зелени. *****
Готовить может каждый!
Две закуски и салат из обычной сельди – бюджетно, быстро и очень вкусно
Из филе самой обычной селедки можно очень быстро приготовить сразу 3 достаточно простых и бюджетных, но при этом необычных и очень вкусных блюда. Сельдь нам понадобится слабосоленая. Ее можно приготовить самим или купить уже готовую. Сельдь промываем, чистим, разделываем на филе, удаляя все косточки.Сначала приготовим несколько необычную закуску – розовую сельдь, так как ей необходимо некоторое время, чтобы промариноваться. Для этого возьмем филе сельди (количество всех продуктов произвольное – на свой вкус или по количеству гостей), нарежем его ломтиками. Добавим красный репчатый лук, нашинковав его тонкими полукольцами, пару ложек готового красного хрена, примерно столько же готовой французской горчицы, немного оливкового масла и сок половинки лимона.
Соль не добавляем, так как сельдь уже просолена, а вот молотый перец при желании добавить можно. Аккуратно перемешиваем, накрываем миску пленкой, и оставляем. Через 15 – 20 минут закуска будет готова.
Пока маринуется закуска, приготовим салат. Здесь может быть два варианта. Для приготовления салата можно взять обычную слабосоленую сельдь, или приготовленную розовую сельдь (в этом случае ее следует готовить больше). На сковороде разогреем немного растительного масла, обжарим в нем нашинкованный репчатый лук и натертую на крупной терке морковь.
Картофель, как и яйца для салата следует отварить заранее. Яиц нужно сварить 4 – 6 штук – зависит от объема салата и остальных блюд. При этом половина яиц будет добавлена в салат, а остальная часть будет использоваться при приготовлении бутербродов. Картофель нарезаем мелкими кубиками, яйца мелко рубим ножом. Вмешиваем все компоненты, добавляем мелко нарезанную сельдь, соль и перец – при необходимости, заправляем майонезом. При желании можно добавить мелко нарезанное яблоко и зеленый лук.
Теперь приготовим закусочные бутерброды. Для этого нам потребуется черный хлеб. Его можно немного поджарить на сухой сковороде или в тостере – так будет еще вкуснее. Здесь, кроме филе сельди, нам потребуется консервированный горошек без жидкости (по желанию), 2 – 3 вареных яйца, плавленый сыр, молотый черный перец, зелень.
Все компоненты складываем в блендер, перемалываем в пасту, намазываем ее на ломтики хлеба. Закусочные бутерброды готовы. При желании их можно украсить веточками свежей зелени.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy