Замечательный картофельный пирог без теста на сковороде
Этот пирог можно приготовить на ужин или обед в качестве основного блюда, когда нет времени (или желания) долго возиться на кухне. Пирог представляет собой очень вкусное, сбалансированное и достаточно сытное блюдо, а приготовить его совсем несложно.
Замечательный картофельный пирог без теста на сковороде
Ингредиенты:
• Картофель свежий – 5 клубней крупного размера; • Мука (просеять) – 4 столовые ложки; • Яйцо куриное крупное – 1 штука; • Томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки; • Филе куриное отварное (можно взять любое мясо или даже колбасу) – 250 грамм; • Помидор свежий – 1 плод; • Майонез – 2 – 3 столовые ложки; • Сыр твердый – 100 – 150 грамм; • Соль и молотый черный перец – по вкусу; • Свежая зелень; • Растительное масло (лучше всего – оливковое).
Приготовление
Картофель очистить, быстро натереть крупной терке, чтобы не успел потемнеть. Отжать их полученной массы лишнюю жидкость, перекладывая тертый картофель в большую миску. Добавить к картофелю соль, перец, яйцо (сырое), муку. Хорошо перемешать.
В большую широкую сковороду налить масло, распределить его по всей внутренней поверхности, разогреть. Ровным слоем разложить картофельную массу и поставить сковороду на средний огонь. Жарить с одной стороны около 10-и минут.
Замечательный картофельный пирог без теста на сковороде
Тем временем следует приготовить остальные продукты. Нарезать мелкими ломтиками куриное мясо (или другой выбранный продукт), помидор, очистив его от кожицы. Натереть на крупной терке сыр. Измельчить зелень.
Обжаренную картофельную лепешку перевернуть на другую сторону. Нагрев снизить до минимального. Обжаренную сторону смазать кетчупом или томатной пастой, выложить начинку из мяса и помидоров, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром, а сверху – немного измельченной зелени. Накрыть сковороду крышкой и жарить еще около 10-и минут.
Замечательный картофельный пирог без теста на сковороде
Пирог готов. Аккуратно переложить его со сковороды на блюдо и можно подавать к столу со сметаной или другим соусом. Получается отличный вкусный обед или ужин всего за 30 минут. *****
В летнее время можно приготовить и немного другой вариант этого пирога, в том числе и на даче. Для этого половину картофеля следует заменить молодыми кабачками. В этом случае пирог получится более нежным и сочным, и будет иметь немного другой вкус. Также можно поэкспериментировать и полностью заменить картофель в рецепте молодыми кабачками или, например, нашинкованной капустой. *****
Готовить может каждый!
Замечательный картофельный пирог без теста на сковороде
Этот пирог можно приготовить на ужин или обед в качестве основного блюда, когда нет времени (или желания) долго возиться на кухне. Пирог представляет собой очень вкусное, сбалансированное и достаточно сытное блюдо, а приготовить его совсем несложно.Ингредиенты:
• Картофель свежий – 5 клубней крупного размера;
• Мука (просеять) – 4 столовые ложки;
• Яйцо куриное крупное – 1 штука;
• Томатная паста или кетчуп – 2 столовые ложки;
• Филе куриное отварное (можно взять любое мясо или даже колбасу) – 250 грамм;
• Помидор свежий – 1 плод;
• Майонез – 2 – 3 столовые ложки;
• Сыр твердый – 100 – 150 грамм;
• Соль и молотый черный перец – по вкусу;
• Свежая зелень;
• Растительное масло (лучше всего – оливковое).
Приготовление
Картофель очистить, быстро натереть крупной терке, чтобы не успел потемнеть. Отжать их полученной массы лишнюю жидкость, перекладывая тертый картофель в большую миску. Добавить к картофелю соль, перец, яйцо (сырое), муку. Хорошо перемешать.
В большую широкую сковороду налить масло, распределить его по всей внутренней поверхности, разогреть. Ровным слоем разложить картофельную массу и поставить сковороду на средний огонь. Жарить с одной стороны около 10-и минут.
Тем временем следует приготовить остальные продукты. Нарезать мелкими ломтиками куриное мясо (или другой выбранный продукт), помидор, очистив его от кожицы. Натереть на крупной терке сыр. Измельчить зелень.
Обжаренную картофельную лепешку перевернуть на другую сторону. Нагрев снизить до минимального. Обжаренную сторону смазать кетчупом или томатной пастой, выложить начинку из мяса и помидоров, сверху смазать майонезом и посыпать тертым сыром, а сверху – немного измельченной зелени. Накрыть сковороду крышкой и жарить еще около 10-и минут.
Пирог готов. Аккуратно переложить его со сковороды на блюдо и можно подавать к столу со сметаной или другим соусом. Получается отличный вкусный обед или ужин всего за 30 минут.
*****
В летнее время можно приготовить и немного другой вариант этого пирога, в том числе и на даче. Для этого половину картофеля следует заменить молодыми кабачками. В этом случае пирог получится более нежным и сочным, и будет иметь немного другой вкус. Также можно поэкспериментировать и полностью заменить картофель в рецепте молодыми кабачками или, например, нашинкованной капустой.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy