Если на пороге неожиданные гости, или просто хочется побаловать семью вкусной выпечкой к чаю, а времени на долгие приготовления нет, можно испечь очень вкусный пирог. Готовится он очень просто, и при этом используются самые простые продукты. Вариантов приготовления пирога может быть несколько, что позволяет создать определенное разнообразие.
Очень быстрый и вкусный пирог к чаю
Выбор варианта будет зависеть в первую очередь от того, какие фрукты есть под рукой. В нашем случае это бананы. Мы их нарежем небольшими ломтиками и выложим в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Смазывать форму нужно в любом случае, даже если она силиконовая. Сливочное масло придаст пирогу более насыщенный аромат и вкус.
Займемся тестом. Для этого возьмем 3 яйца, добавим сахар. Расчет сахара – на каждое яйцо около трети стакана. Добавим щепотку соли. Взбиваем миксером до пышной густой массы – объем должен увеличиться в несколько раз. Добавляем разрыхлитель. Вместо готового разрыхлителя можно погасить половину чайной ложки в растворе лимонной кислоты (1 столовая ложка жидкости).
Очень быстрый и вкусный пирог к чаю
Аккуратно вмешиваем в массу муку и какао порошок, просеивая их вместе. Тесто должно получиться пышным, достаточно густым, но не плотным, и насыщенно шоколадным. Заливаем тестом бананы и ставим в духовку при 180 градусах примерно на полчаса. Готовность проверяем, как и всегда, тонкой деревянной палочкой.
Можно немного изменить этот пирог, если добавить в тесто при замесе немного молока и растительного масла. В этом случае получится кексовое тесто. Готовый пирог будет более плотным. А в первом варианте – более легким и пышным.
Очень быстрый и вкусный пирог к чаю
Теперь несколько нюансов и вариантов. Если у вас под рукой оказались яблоки, то при замесе теста не нужно добавлять какао. А нарезанные яблоки можно присыпать корицей перед тем, как залить их тестом.
Если под рукой оказались груши, сливы или персики, абрикосы, то также не нужно добавлять какао. В этом случае лучше добавить ванилин.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками, а можно подавать и без украшений.
Готовить может каждый!
Очень быстрый и вкусный пирог к чаю
Если на пороге неожиданные гости, или просто хочется побаловать семью вкусной выпечкой к чаю, а времени на долгие приготовления нет, можно испечь очень вкусный пирог. Готовится он очень просто, и при этом используются самые простые продукты. Вариантов приготовления пирога может быть несколько, что позволяет создать определенное разнообразие.Выбор варианта будет зависеть в первую очередь от того, какие фрукты есть под рукой. В нашем случае это бананы. Мы их нарежем небольшими ломтиками и выложим в форму для выпечки, предварительно смазав ее сливочным маслом. Смазывать форму нужно в любом случае, даже если она силиконовая. Сливочное масло придаст пирогу более насыщенный аромат и вкус.
Займемся тестом. Для этого возьмем 3 яйца, добавим сахар. Расчет сахара – на каждое яйцо около трети стакана. Добавим щепотку соли. Взбиваем миксером до пышной густой массы – объем должен увеличиться в несколько раз. Добавляем разрыхлитель. Вместо готового разрыхлителя можно погасить половину чайной ложки в растворе лимонной кислоты (1 столовая ложка жидкости).
Аккуратно вмешиваем в массу муку и какао порошок, просеивая их вместе. Тесто должно получиться пышным, достаточно густым, но не плотным, и насыщенно шоколадным. Заливаем тестом бананы и ставим в духовку при 180 градусах примерно на полчаса. Готовность проверяем, как и всегда, тонкой деревянной палочкой.
Можно немного изменить этот пирог, если добавить в тесто при замесе немного молока и растительного масла. В этом случае получится кексовое тесто. Готовый пирог будет более плотным. А в первом варианте – более легким и пышным.
Теперь несколько нюансов и вариантов. Если у вас под рукой оказались яблоки, то при замесе теста не нужно добавлять какао. А нарезанные яблоки можно присыпать корицей перед тем, как залить их тестом.
Если под рукой оказались груши, сливы или персики, абрикосы, то также не нужно добавлять какао. В этом случае лучше добавить ванилин.
Готовый пирог можно посыпать сахарной пудрой или украсить взбитыми сливками, а можно подавать и без украшений.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy