Очень вкусный ужин из обычного минтая всего за полчаса
Из самого обычного минтая можно всего за полчаса приготовить очень вкусный ужин (или обед), при этом рыба готовится вместе с гарниром. Блюдо получается достаточно бюджетным, но при этом необычным и вкусным. Его «необычность» заключается в том, что рыба в процессе приготовления становится очень сочной, нежной, ароматной и приобретает привкус отварных раков.
Очень вкусный ужин из обычного минтая всего за полчаса
Ингредиенты:
• Минтай (свежий или замороженный) – 800 грамм; • Лук репчатый – 2 луковицы среднего размера; • Масло натуральное сливочное; • Морковь – 1 крупный корнеплод; • Сметана; • Укроп (свежая зелень) – 1 пучок; • Соль и молотый черный перец – по вкусу; • Лавровый лист.
Также можно добавить в блюдо любимые специи или готовую смесь специй для рыбы, но это – по желанию.
Приготовление
Рыбу очистить, удалить черную пленку и чешую, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусками. Сложить их в миску, добавить соль и перец, перемешать и оставить минут на 15.
Морковь очистить и нашинковать некрупной тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, а зелень укропа – порубить ножом, не стараясь ее измельчить. В глубокой и широкой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем половину нашинкованной моркови и половину лука.
Очень вкусный ужин из обычного минтая всего за полчаса
Добавить в сковороду куски рыбы, а также вторую половину нашинкованных овощей. Сверху посыпать блюдо нарезанным укропом, добавить лавровый лист и при необходимости – соль и перец, а также – специи и сметану.
Уменьшить нагрев до среднего, накрыть сковороду крышкой (плотно) и оставить на 25 минут. Рыба и гарнир готовятся одновременно, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления ужина или обеда. А блюдо получается очень вкусным.
Подавать в горячем виде. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, а также с запеченным картофелем, который можно подать в качестве второго гарнира. *****
Готовить может каждый!
Очень вкусный ужин из обычного минтая всего за полчаса
Из самого обычного минтая можно всего за полчаса приготовить очень вкусный ужин (или обед), при этом рыба готовится вместе с гарниром. Блюдо получается достаточно бюджетным, но при этом необычным и вкусным. Его «необычность» заключается в том, что рыба в процессе приготовления становится очень сочной, нежной, ароматной и приобретает привкус отварных раков.Ингредиенты:
• Минтай (свежий или замороженный) – 800 грамм;
• Лук репчатый – 2 луковицы среднего размера;
• Масло натуральное сливочное;
• Морковь – 1 крупный корнеплод;
• Сметана;
• Укроп (свежая зелень) – 1 пучок;
• Соль и молотый черный перец – по вкусу;
• Лавровый лист.
Также можно добавить в блюдо любимые специи или готовую смесь специй для рыбы, но это – по желанию.
Приготовление
Рыбу очистить, удалить черную пленку и чешую, тщательно вымыть и нарезать небольшими кусками. Сложить их в миску, добавить соль и перец, перемешать и оставить минут на 15.
Морковь очистить и нашинковать некрупной тонкой соломкой. Лук нарезать тонкими полукольцами, а зелень укропа – порубить ножом, не стараясь ее измельчить. В глубокой и широкой сковороде разогреть сливочное масло, обжарить на нем половину нашинкованной моркови и половину лука.
Добавить в сковороду куски рыбы, а также вторую половину нашинкованных овощей. Сверху посыпать блюдо нарезанным укропом, добавить лавровый лист и при необходимости – соль и перец, а также –
специи и сметану.
Уменьшить нагрев до среднего, накрыть сковороду крышкой (плотно) и оставить на 25 минут. Рыба и гарнир готовятся одновременно, что значительно упрощает и ускоряет процесс приготовления ужина или обеда. А блюдо получается очень вкусным.
Подавать в горячем виде. Это блюдо отлично сочетается с картофельным пюре, а также с запеченным картофелем, который можно подать в качестве второго гарнира.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy