Очень вкусная закуска из курицы к праздничному столу
Конечно же, приготовить такое блюдо можно и в качестве закуски для обеденного стола, для семейного ужина. Его можно подать и в качестве основного блюда, дополнив гарниром. Однако на праздничном столе эта закуска точно не останется незамеченной. Приготовить ее несложно, главное – точно следовать рецепту.
Очень вкусная закуска из курицы к праздничному столу
Ингредиенты:
• Курица охлажденная – 1 тушка; • Яйцо куриное – 4 штуки; • Смесь специй для курицы или мяса (любимых) – 1 чайная ложка; • Молотый черный перец и соль – по вкусу; • Чеснок – 2 – 3 зубка; • Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки; • Растительное масло.
При желании можно добавить копченую паприку молотую (0,5 чайной ложки). А любители острой пищи могут добавить молотый чили по своему вкусу.
Приготовление
Курицу необходимо вымыть, обсушить, убрать кожу и жир, после чего разделать на филе. При желании можно купить уже готовое филе в магазине, в том числе и куриные грудки. Филе курицы нарезаем небольшими и достаточно тонкими полосками. Их толщина должна быть около 1 – 1,5 см.
Очень вкусная закуска из курицы к праздничному столу
После этого каждую полоску филе немного отбиваем острой стороной ножа, чтобы на поверхности появились неглубокие надрезы. Это необходимо для того, чтобы кусочки филе хорошо промариновались, и закуска получилась особенно вкусной и сочной внутри.
Подготовленное филе складываем в миску, добавляем в нее желтки яиц, отделив их от белков (белки слить в другую миску). Добавляем все специи, соль (немного), пропускаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад стал однородным и покрыл со всех сторон каждый кусочек курицы.
Миску накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на полчаса. После этого можно жарить закуску.
Очень вкусная закуска из курицы к праздничному столу
В миску с белками добавляем щепотку соли, и взбиваем их миксером. Белки должны стать белой пеной, но не плотной. Идеальная консистенция – льющаяся белая, но достаточно густая масса. Вмешиваем в эту массу кукурузный крахмал.
На сковороде разогреваем масло – оно должно начать кипеть. Масла нужно наливать много – в этом случае цвет готовой закуски будет равномерным, а корочка – хрустящей. После того, как масло прогреется, нагрев снижаем до среднего.
Кулинарными щипцами берем подготовленное филе курицы, обмакиваем его в белковую массу и сразу же отправляем на сковороду. Обжаривать каждый кусочек следует в течение 2 – 3 минут с каждой стороны.
Очень вкусная закуска из курицы к праздничному столу
Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло. Подавать закуску можно в горячем, в теплом и в холодном виде с разными соусами. *****
Готовить может каждый!
Очень вкусная закуска из курицы к праздничному столу
Конечно же, приготовить такое блюдо можно и в качестве закуски для обеденного стола, для семейного ужина. Его можно подать и в качестве основного блюда, дополнив гарниром. Однако на праздничном столе эта закуска точно не останется незамеченной. Приготовить ее несложно, главное – точно следовать рецепту.Ингредиенты:
• Курица охлажденная – 1 тушка;
• Яйцо куриное – 4 штуки;
• Смесь специй для курицы или мяса (любимых) – 1 чайная ложка;
• Молотый черный перец и соль – по вкусу;
• Чеснок – 2 – 3 зубка;
• Крахмал кукурузный – 2 столовые ложки;
• Растительное масло.
При желании можно добавить копченую паприку молотую (0,5 чайной ложки). А любители острой пищи могут добавить молотый чили по своему вкусу.
Приготовление
Курицу необходимо вымыть, обсушить, убрать кожу и жир, после чего разделать на филе. При желании можно купить уже готовое филе в магазине, в том числе и куриные грудки. Филе курицы нарезаем небольшими и достаточно тонкими полосками. Их толщина должна быть около 1 – 1,5 см.
После этого каждую полоску филе немного отбиваем острой стороной ножа, чтобы на поверхности появились неглубокие надрезы. Это необходимо для того, чтобы кусочки филе хорошо промариновались, и закуска получилась особенно вкусной и сочной внутри.
Подготовленное филе складываем в миску, добавляем в нее желтки яиц, отделив их от белков (белки слить в другую миску). Добавляем все специи, соль (немного), пропускаем через пресс чеснок. Тщательно перемешиваем, чтобы маринад стал однородным и покрыл со всех сторон каждый кусочек курицы.
Миску накрываем пленкой и убираем в холодильник примерно на полчаса. После этого можно жарить закуску.
В миску с белками добавляем щепотку соли, и взбиваем их миксером. Белки должны стать белой пеной, но не плотной. Идеальная консистенция – льющаяся белая, но достаточно густая масса. Вмешиваем в эту массу кукурузный крахмал.
На сковороде разогреваем масло – оно должно начать кипеть. Масла нужно наливать много – в этом случае цвет готовой закуски будет равномерным, а корочка – хрустящей. После того, как масло прогреется, нагрев снижаем до среднего.
Кулинарными щипцами берем подготовленное филе курицы, обмакиваем его в белковую массу и сразу же отправляем на сковороду. Обжаривать каждый кусочек следует в течение 2 – 3 минут с каждой стороны.
Готовую закуску выкладываем на тарелку, застеленную бумажными полотенцами, чтобы они впитали лишнее масло. Подавать закуску можно в горячем, в теплом и в холодном виде с разными соусами.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy