Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) приготовим дома
Наверное, многие встречали в рецептах такой компонент, как «пекарский порошок». Многие хозяйки откладывают такие рецепты в долгий ящик, так как не знают, что это за компонент, ведь в магазинах его не продают. Но именно пекарским порошком в прошлые века называли особую смесь, использующуюся для разрыхления теста.
Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) приготовим дома
Конечно, сегодня обычный разрыхлитель теста можно купить практически в любом магазине, но можно и самим приготовить дома такую смесь, которую и называют пекарским порошком.
Все достаточно просто. Нам потребуется небольшая чистая и обязательно сухая баночка с плотной крышкой, мука, лимонная кислота и сода.
Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) приготовим дома
Итак, просеиваем муку. Набираем в банку 12 ложек муки. На это количество добавим 3,5 – 4 чайные ложки лимонной кислоты. Лучше выбрать мелкую лимонную кислоту (в порошке), так как она лучше смешается с мукой. Если порошковой лимонки нет, можно перемолоть гранулы в кофемолке или растереть их в ступке пестиком. Так же добавим 5 полных чайных ложек соды.
Тщательно перемешиваем компоненты. Закрываем баночку крышкой, встряхиваем несколько раз. Пекарский порошок готов. Хранить его нужно в темном и обязательно сухом месте, так как высокая влажность может его испортить.
Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) приготовим дома
Можно приготовить смесь и в большем объеме, если разрыхлитель используется часто, добавляя его в выпечку по необходимости. Разрыхлитель получается очень эффективным и полностью натуральным, без химических добавок.
Готовить может каждый!
Разрыхлитель для теста (пекарский порошок) приготовим дома
Наверное, многие встречали в рецептах такой компонент, как «пекарский порошок». Многие хозяйки откладывают такие рецепты в долгий ящик, так как не знают, что это за компонент, ведь в магазинах его не продают. Но именно пекарским порошком в прошлые века называли особую смесь, использующуюся для разрыхления теста.Конечно, сегодня обычный разрыхлитель теста можно купить практически в любом магазине, но можно и самим приготовить дома такую смесь, которую и называют пекарским порошком.
Все достаточно просто. Нам потребуется небольшая чистая и обязательно сухая баночка с плотной крышкой, мука, лимонная кислота и сода.
Итак, просеиваем муку. Набираем в банку 12 ложек муки. На это количество добавим 3,5 – 4 чайные ложки лимонной кислоты. Лучше выбрать мелкую лимонную кислоту (в порошке), так как она лучше смешается с мукой. Если порошковой лимонки нет, можно перемолоть гранулы в кофемолке или растереть их в ступке пестиком. Так же добавим 5 полных чайных ложек соды.
Тщательно перемешиваем компоненты. Закрываем баночку крышкой, встряхиваем несколько раз. Пекарский порошок готов. Хранить его нужно в темном и обязательно сухом месте, так как высокая влажность может его испортить.
Можно приготовить смесь и в большем объеме, если разрыхлитель используется часто, добавляя его в выпечку по необходимости. Разрыхлитель получается очень эффективным и полностью натуральным, без химических добавок.
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy