Любительская колбаса – продукт любимый многими людьми. Конечно, любую колбасу можно купить в магазине, но большинство таких продуктов содержат немалое количество искусственных добавок, различных ненатуральных красителей и ароматизаторов, которые способны причинить вред здоровью. Однако любительскую колбасу можно приготовить дома, на своей кухне из натуральных продуктов, и быть полностью уверенным в ее натуральности и качестве.
Готовим домашнюю натуральную любительскую колбасу
Итак, мы возьмем куриную грудку в количестве 400 – 500 грамм, куриные бедра в таком же объеме, удалив из них кости и сняв кожу. Также нам понадобится немного мускатного ореха в порошке, 1 – 2 зубка чеснока или 0,5 чайной ложки перемолотого сушеного чеснока (но лучше брать свежий). Еще возьмем репчатый лук – примерно 150 грамм, бульон куриный – 350 – 400 мл, шпик – 150 грамм. Добавим к этому молотый черный перец, немного соли, свекольного сока, 2 – 3 лавровых листа и желатин (30 грамм).
Готовим домашнюю натуральную любительскую колбасу
Ну и, конечно же, нам понадобится форма для колбасы. В качестве формы можно взять подходящую форму для выпечки, пластиковую бутылку со срезанным верхом, коробку от молока, кефира или сока. Если же под рукой ничего подобного нет, можно завернуть колбасу в обычный полиэтиленовый пакет, придав массе круглую, квадратную или прямоугольную форму.
Мясо курицы складываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, лук, разрезав луковицу пополам, доливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, после чего, снизив нагрев, варим примерно 30 минут – до готовности мяса.
Готовим домашнюю натуральную любительскую колбасу
Проваренное мясо вынимаем из бульона на тарелку, даем ему остыть. Бульон процеживаем, отливаем 350 – 400 мл, и в нем разводим желатин. Его нужно оставить на 20 – 30 минут для набухания, после чего прогреть на водяной бане или в микроволновой печи для растворения крупинок. Важно, не доводить желатин до кипения.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к нему чеснок, пропустив его через пресс, молотый мускатный орех, черный перец, немного соли. Перемалываем массу погружным блендером, подливая свекольный сок. Масса должна стать однородной. Вмешиваем в нее растопленный желатин.
Готовим домашнюю натуральную любительскую колбасу
Шпик нарезаем мелкими кусочками, после чего вмешиваем его в приготовленную массу. Теперь массу можно выкладывать в форму или в пакет. Форму отправляем в холодильник на 3 – 4 часа или на ночь.
Готовим домашнюю натуральную любительскую колбасу
При желании можно немного изменить вкус любительской колбасы, добавив, например, любимых специй. Можно придать ей более острый вкус, добавив красный молотый перец. И, конечно же, для приготовления колбасы можно взять не только курятину, но и свинину, баранину или говядину. *****
Готовить может каждый!
Готовим домашнюю натуральную любительскую колбасу
Любительская колбаса – продукт любимый многими людьми. Конечно, любую колбасу можно купить в магазине, но большинство таких продуктов содержат немалое количество искусственных добавок, различных ненатуральных красителей и ароматизаторов, которые способны причинить вред здоровью. Однако любительскую колбасу можно приготовить дома, на своей кухне из натуральных продуктов, и быть полностью уверенным в ее натуральности и качестве.Итак, мы возьмем куриную грудку в количестве 400 – 500 грамм, куриные бедра в таком же объеме, удалив из них кости и сняв кожу. Также нам понадобится немного мускатного ореха в порошке, 1 – 2 зубка чеснока или 0,5 чайной ложки перемолотого сушеного чеснока (но лучше брать свежий). Еще возьмем репчатый лук – примерно 150 грамм, бульон куриный – 350 – 400 мл, шпик – 150 грамм. Добавим к этому молотый черный перец, немного соли, свекольного сока, 2 – 3 лавровых листа и желатин (30 грамм).
Ну и, конечно же, нам понадобится форма для колбасы. В качестве формы можно взять подходящую форму для выпечки, пластиковую бутылку со срезанным верхом, коробку от молока, кефира или сока. Если же под рукой ничего подобного нет, можно завернуть колбасу в обычный полиэтиленовый пакет, придав массе круглую, квадратную или прямоугольную форму.
Мясо курицы складываем в кастрюлю, добавляем лавровый лист, несколько горошин черного перца, лук, разрезав луковицу пополам, доливаем воду и ставим на плиту. Доводим до кипения, после чего, снизив нагрев, варим примерно 30 минут – до готовности мяса.
Проваренное мясо вынимаем из бульона на тарелку, даем ему остыть. Бульон процеживаем, отливаем 350 – 400 мл, и в нем разводим желатин. Его нужно оставить на 20 – 30 минут для набухания, после чего прогреть на водяной бане или в микроволновой печи для растворения крупинок. Важно, не доводить желатин до кипения.
Мясо нарезаем на небольшие кусочки, добавляем к нему чеснок, пропустив его через пресс, молотый мускатный орех, черный перец, немного соли. Перемалываем массу погружным блендером, подливая свекольный сок. Масса должна стать однородной. Вмешиваем в нее растопленный желатин.
Шпик нарезаем мелкими кусочками, после чего вмешиваем его в приготовленную массу. Теперь массу можно выкладывать в форму или в пакет. Форму отправляем в холодильник на 3 – 4 часа или на ночь.
При желании можно немного изменить вкус любительской колбасы, добавив, например, любимых специй. Можно придать ей более острый вкус, добавив красный молотый перец. И, конечно же, для приготовления колбасы можно взять не только курятину, но и свинину, баранину или говядину.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy