Мясо отварить в малом количестве воды, охладить и нарезать маленькими кусочками и обжарить до румяного цвета с добавлением растительного масла. Затем обжарить на масле нашинкованный тонкими полукольцами лук. Отдельно обжарить натертую на крупной терке морковь.
Салат «Фантазия»
Все приготовленные продукты перемешать, добавить маринованные огурцы, нарезав их тонкой соломкой, добавить соль и перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить свежей зеленью. *****
Огурцы и яблоки очистить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой. Отварное мясо нарезать небольшими тонкими ломтиками. Компоненты перемешать, добавив соль и перец.
Яйца можно просто отварить, очистить и измельчить ножом или натереть на терке. Но можно сделать и иначе. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Отдельно взбить каждое яйцо, и вылить по одному на разогретую сковороду, обжаривая тонкие блинчики с двух сторон. Остывшие блинчики нашинковать тонкой соломкой.
Добавить яйца в салат. Заправить его смесью майонеза и сметаны. Переложить в салатник и украсить свежей зеленью.
Готовить может каждый!
Два замечательных салата для праздничного стола
Два рецепта очень вкусных салатов для любого праздника в копилку хозяйкам.Салат «Фантазия»
Ингредиенты:
• Филе телятины или постной свинины – 500 грамм;
• Лук репчатый – 300 грамм;
• Морковь – 300 грамм;
• Огурцы маринованные – 200 грамм;
• Масло растительное – 50 мл;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Майонез.
Приготовление
Мясо отварить в малом количестве воды, охладить и нарезать маленькими кусочками и обжарить до румяного цвета с добавлением растительного масла. Затем обжарить на масле нашинкованный тонкими полукольцами лук. Отдельно обжарить натертую на крупной терке морковь.
Все приготовленные продукты перемешать, добавить маринованные огурцы, нарезав их тонкой соломкой, добавить соль и перец, заправить майонезом. Готовый салат украсить свежей зеленью.
*****
Салат из индейки с яблоком и огурцом
Ингредиенты:
• Мясо индейки отварное (или куриная грудка) – 500 грамм;
• Огурцы свежие – 200 грамм;
• Яблоки – 300 грамм;
• Яйцо куриное – 3 штуки;
• Зелень петрушки и укропа;
• Майонез – 60 грамм;
• Сметана – 60 грамм;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Огурцы и яблоки очистить от кожицы и нашинковать тонкой соломкой. Отварное мясо нарезать небольшими тонкими ломтиками. Компоненты перемешать, добавив соль и перец.
Яйца можно просто отварить, очистить и измельчить ножом или натереть на терке. Но можно сделать и иначе. Разогреть сковороду, смазать ее растительным маслом. Отдельно взбить каждое яйцо, и вылить по одному на разогретую сковороду, обжаривая тонкие блинчики с двух сторон. Остывшие блинчики нашинковать тонкой соломкой.
Добавить яйца в салат. Заправить его смесью майонеза и сметаны. Переложить в салатник и украсить свежей зеленью.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy