Отварное мясо курицы нарезать мелкими кусочками. Чернослив залить кипятком, оставить на несколько минут, после чего вынуть, слегка отжать и мелко нарезать. Апельсины очистить, разобрать на дольки, освободить их от пленок, а мякоть нарезать кусочками.
Все компоненты можно перемешать, заправить майонезом, добавив соль и перец. Выложить в салатник, сверху разложить креветки и украсить зеленью. Можно вмешать креветки в салат. А можно уложить салат слоями, промазывая каждый майонезом – курица, чернослив, апельсины, креветки. *****
Колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой, а яйца и сыр натереть на терке для корейской моркови. Смешать все компоненты, добавив горошек, соль и перец. Заправить майонезом, предварительно смешав его с горчицей.
Готовый салат переложить в салатник и украсить зеленью.
Готовить может каждый!
Салаты для праздничного стола – 2 оригинальных рецепта
Еще два рецепта простых и доступных салата для праздничного стола.
Салат из курицы с креветками и черносливом
Ингредиенты:
• Отварное мясо курицы – 800 – 900 грамм;
• Отварные креветки – 200 грамм;
• Чернослив – 200 грамм;
• Апельсин – 200 грамм;
• Майонез – 100 грамм;
• Грецкие орехи – 50 грамм;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу.
Приготовление
Отварное мясо курицы нарезать мелкими кусочками. Чернослив залить кипятком, оставить на несколько минут, после чего вынуть, слегка отжать и мелко нарезать. Апельсины очистить, разобрать на дольки, освободить их от пленок, а мякоть нарезать кусочками.
Все компоненты можно перемешать, заправить майонезом, добавив соль и перец. Выложить в салатник, сверху разложить креветки и украсить зеленью. Можно вмешать креветки в салат. А можно уложить салат слоями, промазывая каждый майонезом – курица, чернослив, апельсины, креветки.
*****
Салат с копченой колбасой и сыром
Ингредиенты:
• Колбаса копченая – 400 грамм;
• Сыр твердых сортов – 300 грамм;
• Маринованные огурцы – 300 грамм;
• Яйцо куриное, сваренное вкрутую – 4 штуки;
• Горошек зеленый консервированный – 1 банка без жидкости;
• Соль и черный молотый перец – по вкусу;
• Майонез – 150 – 200 грамм;
• Горчица – 1 чайная ложка;
• Свежая зелень.
Приготовление
Колбасу и огурцы нарезать тонкой соломкой, а яйца и сыр натереть на терке для корейской моркови. Смешать все компоненты, добавив горошек, соль и перец. Заправить майонезом, предварительно смешав его с горчицей.
Готовый салат переложить в салатник и украсить зеленью.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy