Главной особенностью этих котлет можно назвать то, что в их составе совсем нет мяса. Благодаря этому, рецепт можно назвать бюджетным и даже экономичным. При этом вкус котлет будет таким, что никто и не подумает, что они не мясные.
Главный секрет этих котлет заключается именно в баклажанах. Благодаря своей структуре и особой мякоти, баклажанам можно придать практически любой вкус.
Необычные и очень вкусные котлеты
Баклажаны очищаем от кожицы и вместе с луком и чесноком пропускам их через мясорубку. Полученную массу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
Необычные и очень вкусные котлеты
В отдельную миску натираем на терке морковь, добавляем отжатую баклажанную массу, яйцо, муку, соль и специи. Тщательно вымешиваем. Это и будет основа наших котлет.
Очищаем картофель, натираем его на крупной терке, добавляем одно яйцо, молотый перец и немого соли.
Необычные и очень вкусные котлеты
Приступаем к формовке котлет. Для этого берем часть картофеля, расплющиваем на руке, укладываем на нее основу котлет, накрываем картофелем.
Необычные и очень вкусные котлеты
Заготовки обжариваем до готовности и румяной корочки в кипящем масле с двух сторон. Подаем в горячем виде с белым хлебом и любимыми соусами.
Готовить может каждый!
Необычные и очень вкусные котлеты
Главной особенностью этих котлет можно назвать то, что в их составе совсем нет мяса. Благодаря этому, рецепт можно назвать бюджетным и даже экономичным. При этом вкус котлет будет таким, что никто и не подумает, что они не мясные.Итак, нам потребуется:
• Лук репчатый – 1 штука,
• Баклажаны – 2 плода,
• Морковь – 1 штука среднего размера,
• Картофель среднего размера – 3 штуки,
• Чеснок – 2 зубка,
• Мука – 2 столовые ложки,
• Яйцо куриное – 2 штуки,
• Соль и молотый перец,
• Хмели-сунели.
Главный секрет этих котлет заключается именно в баклажанах. Благодаря своей структуре и особой мякоти, баклажанам можно придать практически любой вкус.
Баклажаны очищаем от кожицы и вместе с луком и чесноком пропускам их через мясорубку. Полученную массу откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.
В отдельную миску натираем на терке морковь, добавляем отжатую баклажанную массу, яйцо, муку, соль и специи. Тщательно вымешиваем. Это и будет основа наших котлет.
Очищаем картофель, натираем его на крупной терке, добавляем одно яйцо, молотый перец и немого соли.
Приступаем к формовке котлет. Для этого берем часть картофеля, расплющиваем на руке, укладываем на нее основу котлет, накрываем картофелем.
Заготовки обжариваем до готовности и румяной корочки в кипящем масле с двух сторон. Подаем в горячем виде с белым хлебом и любимыми соусами.
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy