Вкусный торт к чаю можно приготовить всего за несколько минут, не используя даже духовку. Готовится торт быстро и просто, выпекать ничего не нужно, при этом получится замечательный десерт.
Молоко наливаем в кастрюльку или в сотейник, вмешиваем в него ванилин и какао, добавляем сахар, крахмал, тщательно вымешиваем и ставим на плиту. Варим при помешивании венчиком. В горячее молоко добавляем масло, доводим все до кипения, снимаем с плиты и оставляем минут на 10 – 15, чтобы крем немного остыл. Периодически перемешиваем венчиком, чтобы на поверхности не появилась пленка.
Вкусный шоколадный торт к чаю без выпечки
Печенье ломаем кусочками в миску. Кусочки произвольного размера, но сильно мельчить не нужно. Заливаем печенье приготовленным кремом, вымешиваем.
Вкусный шоколадный торт к чаю без выпечки
Форму выстилаем пищевой пленкой, перекладываем в нее приготовленную массу – половину объема. Сверху выкладываем ровным слоем измельченные орехи, а затем – оставшуюся шоколадную массу. Разравниваем, засыпаем оставшимися орехами. Сверху украшаем торт растопленным шоколадом. Ставим форму в холодильник для стабилизации на несколько часов.
Вкусный шоколадный торт к чаю без выпечки
При желании можно приготовить такой торт с основой. Для этого часть печенья измельчаем, смешиваем с небольшим количеством крема, добавив мягкое сливочное масло. Приготовленной массой выкладываем дно и края формы, даем ей застыть в холодильнике, после его выкладываем смесь печенья и крема. Орехи можно не укладывать внутрь торта, а просто распределить по верху заготовки, нанеся на них сетку из шоколада.
Вкусный шоколадный торт к чаю без выпечки
После застывания торт вынимаем из формы, убираем пленку, нарезаем и подаем к столу. *****
Готовить может каждый!
Вкусный шоколадный торт к чаю без выпечки
Вкусный торт к чаю можно приготовить всего за несколько минут, не используя даже духовку. Готовится торт быстро и просто, выпекать ничего не нужно, при этом получится замечательный десерт.Итак, нам потребуется молоко – 1 стакан (250 мл), пакетик ванилина, сахар – 120 грамм, печенье – 0,5 кг, грецкие орехи – 150 грамм, сливочное масло – 150 грамм, плитка горького шоколада и порошок какао – 60 грамм. Также возьмем столовую ложку кукурузного крахмала.
Молоко наливаем в кастрюльку или в сотейник, вмешиваем в него ванилин и какао, добавляем сахар, крахмал, тщательно вымешиваем и ставим на плиту. Варим при помешивании венчиком. В горячее молоко добавляем масло, доводим все до кипения, снимаем с плиты и оставляем минут на 10 – 15, чтобы крем немного остыл. Периодически перемешиваем венчиком, чтобы на поверхности не появилась пленка.
Печенье ломаем кусочками в миску. Кусочки произвольного размера, но сильно мельчить не нужно. Заливаем печенье приготовленным кремом, вымешиваем.
Форму выстилаем пищевой пленкой, перекладываем в нее приготовленную массу – половину объема. Сверху выкладываем ровным слоем измельченные орехи, а затем – оставшуюся шоколадную массу. Разравниваем, засыпаем оставшимися орехами. Сверху украшаем торт растопленным шоколадом. Ставим форму в холодильник для стабилизации на несколько часов.
При желании можно приготовить такой торт с основой. Для этого часть печенья измельчаем, смешиваем с небольшим количеством крема, добавив мягкое сливочное масло. Приготовленной массой выкладываем дно и края формы, даем ей застыть в холодильнике, после его выкладываем смесь печенья и крема. Орехи можно не укладывать внутрь торта, а просто распределить по верху заготовки, нанеся на них сетку из шоколада.
После застывания торт вынимаем из формы, убираем пленку, нарезаем и подаем к столу.
*****
Приятного аппетита!
https://ok.ru/gotovitmogetkagdiy/